Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подготовка к фестивалю «Самотлорские ночи» – в разгаре / ФОТО

Подготовка к фестивалю «Самотлорские ночи» – в разгаре / ФОТО

Нижневартовск продолжает готовиться к главному событию этого лета – 44-му фестивалю искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». В учреждениях культуры проходят генеральные репетиции, на основных площадках, где пройдут мероприятия, устанавливают необходимое оборудование, подготавливают сцены. 

Ход работ проинспектировали заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина и специалисты структурных подразделений администрации города.

Церемонии открытия и закрытия праздника состоятся на стадионе имени А.М. Беляева. На дни фестиваля, с 14 по 16 июня, спортивная площадка превратится в сценическую. Здесь 14 июня в 22 часа начнется «Шоу белых ночей». Организаторы приглашают вартовчан прийти заранее. За час до открытия фестиваля жителей и гостей города с интерактивной программой встретит ди-джей и музыкант Baldos из Санкт-Петербурга. Поприветствуют зрителей ростовые куклы, ходулисты и более 100 волонтеров, которые будут угощать горожан фирменными сладостями с логотипом фестиваля. Билеты на церемонию открытия можно приобрести в кассе Дворца искусств (стоимость – 200 рублей).

«В этом году в основе фестиваля три темы: 50 лет Самотлорскому месторождению, Год семьи в Югре, Год Театра в России. Разработка сценария велась с прошлого года, репетиции начались тоже давно и продолжатся до самого фестиваля. Традиционно удивлять горожан будут артисты учреждений культуры Нижневартовска, уличные артисты, представители общественных организаций. Во время шоу по-новому будет выстроена архитектура света, за счет чего программа обретет новый облик», – рассказал режиссер фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» Таймасхан Султанов.

Во всех точках проведения гуляний установят торговые палатки, где гости смогут приобрести сувениры, горячий чай и выпечку. Безопасность граждан обеспечат правоохранители и члены добровольной народной дружины. В местах массового скопления людей установят арочные металлодетекторы. Полицейские напоминают, что при себе запрещено иметь колющие/режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости (в том числе алкогольные напитки), оружие и газораспылительные баллончики. Также запрет на прохождение распространится на людей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В этом году для удобства нижневартовцев и гостей города в точках, где состоятся мероприятия, увеличится количество биотуалетов.

Напомним, во время фестивальных дней запланировано около 100 мероприятий: творческих мастер-классов, спортивных турниров, детских программ, художественных выступлений и многое другое. Подробное расписание – на официальном сайте фестиваля «Самотлорские ночи» (www.samotlorfest.ru). Здесь же будет оперативно размещаться информация о переносе или отмене мероприятий в случае ухудшения погодных условий. 





    размещено: 07.06.2019
    обновлено: 10.06.2019 02:06:21
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница