Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сергей Великопольский: «Нижневартовск радует» /ФОТО/

Сергей Великопольский: «Нижневартовск радует» /ФОТО/

В Нижневартовске стартовал первый день фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». В этом году он пройдет с 14 по 16 июня. В наш город уже начали прибывать почетные гости фестиваля из разных регионов России. Среди них ветераны-первопроходцы, покорители Западной Сибири. 

Президент Тюменского областного общественного фонда имени В.И. Муравленко Сергей Великопольский и его коллеги по общественной деятельности в первой половине дня встретились с главой города Нижневартовска Василием Тихоновым. Руководитель муниципалитета поздравил ветеранов с 50-летием начала промышленной эксплуатации Самотлора – крупнейшего в России и одного из самых больших месторождений в мире. Эта одна из тем, которая легла в основу фестиваля «Самотлорские ночи».

Открытие месторождение фактически стало отправной точкой зарождения Нижневартовска как нефтяной столицы Западной Сибири.

Василий Тихонов рассказал о том, какие изменения произошли в городе, и о развитии Нижневартовска. В частности, речь зашла о строительстве и ремонте дорог, сносе балков и аварийного жилья, развитии старой части города.

«Нижневартовск - один из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тысяч, который попал в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Впервые только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 миллионов рублей, что позволит за летний период одновременно отремонтировать 14 участков. Перечень определяли по традиции совместно с жителями. В этом году мы начинаем строительство важной дороги в сторону старой части города – по улице Нововартовской», - отметил руководитель муниципалитета.

В свою очередь Сергей Великопольский подчеркнул, что город заметно поменялся.

«Нижневартовск радует, очень красивый город. Многое зависит, конечно, от руководителя. Заметно внимание во всем. В этом заслуга главы города и всех структур администрации города», - сказал президент Тюменского областного общественного фонда имени В.И. Муравленко.

Во время встречи Сергей Великопольский вручил Василию Тихонову два издания, выпущенные фондом, о покорителях и покорении сибирской нефти. Вечером первопроходцы примут участие в торжественном открытии 44-го фестиваля «Самотлорские ночи».  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 14.06.2019
    обновлено: 17.06.2019 07:06:47
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница