Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске пройдет масштабная памятная акция

В Нижневартовске пройдет масштабная памятная акция

22 июня – День памяти и скорби, начало Великой Отечественной войны. В Нижневартовске пройдут мероприятия, приуроченные к этой дате. В этом году с инициативой провести масштабную памятную акцию обратился Нижневартовский Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

«Все вартовчане независимо от места нахождения смогут присоединиться к акции: почтить минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. В 11 часов включится система оповещения, сработают сирены. Светофорные объекты, которые расположены на улицах 60 лет Октября, Ленина, Мира, будут настроены на одновременное включение красного сигнала светофора», – рассказал директор МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.

«В этом году, накануне юбилейной 75-й годовщины Великой Победы, мы предложили провести акцию в День памяти и скорби более масштабно. Вспомнить всех, кто отдал свою жизнь за мирное небо. Для нас важно, что эту инициативу поддержал глава города Василий Тихонов», – отметила председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Светлана Овсянникова.

В 11 часов в парке Победы у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» состоится памятный митинг и возложение цветов. Здесь же будет работать с 10 до 15 часов выставка, организованная центром «Патриот».

22 июня, в 6 часов утра, вартовчане смогут принять участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». В знак уважения и благодарности тем, кто подарил мир, по всей стране зажигают свечи. 




    Департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 21.06.2019
    обновлено: 22.06.2019 10:06:09
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница