Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сквер строителей: новые архитектурные решения и минимум прямых линий /ФОТО/

Сквер строителей: новые архитектурные решения и минимум прямых линий /ФОТО/

Реконструкция сквера Строителей (на пересечении улиц Мира и Нефтяников) продолжается. Прежний подрядчик не справился с обязательствами. 10 сентября к работам на объекте приступил новый. Победителем конкурсного аукциона стала компания ООО «Версо-Монолит». 

«Очень интересный проект. Поэтому, как только был объявлен конкурс, наше предприятие решило стать участником торгов. Мы – строители и должны поддерживать такие решения. Строительных сложностей на объекте нет. Максимально используем время, чтобы выполнить все работы. Разработан график, без выходных. За прошедшую неделю очень многое сделано: плиткой вымощена пешеходная зона, подготовлен к покраске монумент Город, устанавливаем гранит для зоны почета, разбиты газоны, готовы оформлять песочные часы. С понедельника приступим к мощению этого центрального элемента», - рассказал технический директор СК ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров.

По его словам, проблем с рабочими нет. Ежедневно на площадке трудятся от 12 до 15 человек. При необходимости количество увеличат. Также строители отмечают, что погодные условия не должны повлиять на работу. Для обустройства некоторых элементов будут устанавливать навесы и тепловые пушки.

«Возобновлены все строительно-монтажные работы. В августе с прежним подрядчиком был расторгнут контракт. Им было выполнено порядка 50% работ от плана. Новому подрядчику необходимо выполнить основной объем в течение 2,5 месяцев. Срок по договору установлен - до конца ноября», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Проект включает более 11 подобъектов, в том числе солнечные часы, которые установлены на площади Времени, параметрические галереи под открытым небом, к оформлению которых уже приступили, места отдыха, монумент Город, площадь Почета, входы на территорию сквера Строителей украшают арки неправильной формы и другие элементы.

Впервые при благоустройстве зоны отдыха при мощении пешеходной площади использована не классическая плитка, обладающая противоскользящим эффектом. Особое место в реконструкции займет подсветка. Зимой здесь планируется установить ель и проводить новогодние мероприятия.

Напомним, идея преобразить территорию сквера Строителей принадлежит главе города Василию Тихонову. Ранее руководитель муниципалитета подчеркнул, что данная территория находится в центральной части Нижневартовска, но прежний ее вид не отвечал пожеланиям жителей, требованиям комфортности и современности. Финансирование объекта осуществляется из федерального, окружного и городского бюджетов. 

Май 2019 года. 

Сентябрь 2019 года. Новый подрядчик приступил к работам после 10 сентября




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 18.09.2019
    обновлено: 20.09.2019 08:09:22
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница