Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В парке Победы планируют установить военную технику /ФОТО/

В парке Победы планируют установить военную технику /ФОТО/

В парке Победы завершился ремонт мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.». В ходе рабочей поездки объект проинспектировал глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ Максима Коротаева, реконструкция проводилась с 26 августа по 11 ноября. За это время специалисты ООО «Эльма» и ООО «Премиум Гранит» отреставрировали архитектурно-мемориальные элементы: полностью заменили гранитную облицовку, покрытие постамента, ограждение вечного огня, заасфальтировали площадку.

«Мы использовали крупноформатные плиты. Их размер в 10 раз больше, чем были старые. Для их крепления применили металлические каркасные системы, за счет которых увеличится срок службы плит. Под влиянием осадков они не будут деформироваться и расширяться. В случае какого-либо повреждения можно заменить одну плиту на другую, а не все сразу. Также мы изменили цвет шрифта, используемый в нанесении фамилий на мемориале, на золотой. Для освещения плит установили светодиодные лампы, позволяющие экономить электроэнергию», – рассказал директор ООО «Премиум Гранит» Виталий Евсюков.

Специалисты ООО «НижневартовскДорСервис» благоустроили прилегающий участок: выполнили асфальтирование, установили ограждения и бордюры.

В рамках благотворительной деятельности подрядная организация ЗАО «Городское освещение» провела работы по модернизации освещения территории мемориала.

В будущем обустроят площадку за памятником. Здесь запланирована установка военизированной техники.

«В настоящее время определяется количество и виды транспорта. Будем делать все, чтобы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в городском парке появились автомобили тех лет. Специально для них будут сделаны постаменты. Техника останется здесь навсегда. Уверен, что детям и взрослым будет интересно увидеть раритетные машины», – отметил Василий Тихонов.

Для справки: мемориал «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» был открыт 16 июля 1978 года. Он выполнен из железа, бетона и мрамора по проекту скульпторов Б. Ермишина, Б. Маковецкого, Б. Казакова. Скульптура изображает раненого командира, зовущего в бой. По бокам памятника установлены плиты, на которых выгравированы фамилии земляков, погибших во время войны. В 2013 году был выполнен косметический ремонт.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 06.12.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница