Ветераны-железнодорожники поддерживают идею создания тематического сквера
Ветераны-железнодорожники поддерживают идею создания тематического сквера

В Нижневартовске продолжается голосование за лучший эскиз будущего Сквера железнодорожников. Он будет создан в 10 микрорайоне в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Для удобства жителей, волонтеры будут консультировать вартовчан в ТЦ «Экспресс», расположенном в непосредственной близости от места создания будущей зоны отдыха. Задать свои вопросы можно будет 8 мая с 12 до 20 часов и 9 мая с 12 до 16 часов. По-прежнему волонтерские точки будут располагаться в Нижневартовском МЦФ и МФК «Европа-Сити».

«Нам нужно место, которое символизировало бы нас – железнодорожников. Тем более это уместно для нашего 10 микрорайона – «железнодорожного». Это наш микрорайон, мы почти все здесь живём. Здесь наши дети, внуки, и рядом вокзал», - сказала ветеран-железнодорожник Людмила Сергеенко.

Напомним, согласно дизайн-проекту №1 в сквере предусмотрены различные пешеходные дорожки, детская игровая площадка с комплексом «Паровоз». Все пешеходные зоны будут иметь твердое плиточное и асфальтобетонное покрытие. При проектировании пешеходных путей были учтены существующие пешеходные связи, ведущие из жилых кварталов. На территории благоустройства разместят скамейки, обустроят систему освещения. Работы по озеленению включают устройство газона и посадку деревьев.

Дизайн-проект №2 по замыслу проектировщиков предусматривает выполнение пешеходных зон с покрытием из тротуарной плитки. Проект также учитывает существующие пешеходные связи. В местах пересечения пешеходных потоков будут обустроены площадки для отдыха с малыми архитектурными формами.

Проголосовать за один из дизайн-проектов могут все желающие на сайте https://86.gorodsreda.ru/


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:07.05.2021
    обновлено: 08.05.2021 02:05:17
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница