В Нижневартовске в единый день голосования будут работать 220 общественных наблюдателей
В Нижневартовске в единый день голосования будут работать 220 общественных наблюдателей

Общественная палата Югры приступила ко второму этапу подготовки к общественному наблюдению за выборами в 2021 году на территории автономного округа. Обучение общественных наблюдателей, в ходе которого координаторы наблюдения за выборами в муниципальных образованиях проведут очные двухдневные обучающие семинары. 

Напомним, в Нижневартовске первый такой семинар состоялся в конце апреля. По информации координатора общественного наблюдения в Нижневартовске Анны Бочковой, в мероприятии приняли участие более 100 наблюдателей и бригадиров разной возрастной категории, профессиональной направленности, среди которых было отмечено большое количество представителей студенческого сообщества и сферы образования. На сегодняшний день в качестве общественного наблюдателя в Нижневартовске зарегистрировано 220 человек.

Корпус общественных наблюдателей в автономном округе состоит из активных граждан, представителей общественных организаций и политических партий. На данный момент разработаны все методические материалы, необходимые для изучения с целью общественного наблюдения. В каждом муниципальном образовании автономного округа назначены координаторы общественного наблюдения, это члены Общественной палаты Югры или председатели общественных советов.

Кроме того, сформирована мобильная группа, в состав которой входит городской координатор общественного наблюдения, юрист и представитель СМИ. Основные задачи мобильной группы – решать нестандартные ситуации, оказывать юридическую и организационную помощь.

«В 2018 году впервые в истории России нами был сформирован большой корпус общественных наблюдателей на выборах президента Российской Федерации. Этот опыт удался, работа была выстроена на высоком уровне. И общественные палаты регионов нашей страны получили право формировать корпусы наблюдателей на выборах различного уровня», – рассказала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:18.05.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница