ШТАБ: Нижневартовск вышел на плато по заболеваемости COVID-19
ШТАБ: Нижневартовск вышел на плато по заболеваемости COVID-19

Врачи госпиталя, где проходят лечение пациенты с COVID-19, учитывая количество поступивших пациентов за последние дни, предполагают, что Нижневартовск вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекции. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании муниципального оперативного штаба. 

По состоянию на 12 ноября, из 400 коек, развернутых в госпитале, занято 288. Среди пациентов не только жители Нижневартовска, но и Радужного, Мегиона, Нижневартовского района, Томской области. В реанимации находится 33 пациента, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 30 человек.

«Уровень госпитализации за последние дни не снижается и не увеличивается. К нам поступает около 30 человек ежедневно. Большинство граждан не были привиты от коронавирусной инфекции и к тому же обращаются за медицинской помощью на 10-12 день заболевания, поэтому в госпиталь они поступают в тяжелом состоянии и практически сразу их подключают к ИВЛ», - сообщил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светланы Ворониной, агрессивный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией сейчас не наблюдается, но и о снижении говорить еще рано. Всего под наблюдением терапевтов на данный момент находится 1930 человек, из них у 775 подтвержден COVID-19.

«Вакцинация населения продолжается. Только за минувшие сутки прививку первым компонентом сделали около 1200 человек. Всего на данный момент первый компонент или однокомпонентную вакцину получили более 124 тысяч человек», - рассказала Светлана Воронина.

По словам специалистов, остановить третью волну коронавирусной инфекции можно только в том случае, если выработается коллективный иммунитет. Поэтому необходимо продолжать прививочную кампанию. Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках города, а также в мобильных пунктах, развернутых в торговых центрах «ЮграМОЛЛ» и «Европа сити».

Добавим, что департамент информационных технологий и цифрового развития ХМАО - Югры разработал электронный сервис «UGRA-QR», с помощью которого сотрудники торговых объектов будут проверять подлинность QR-кодов. Работа с данным мобильным приложением, согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, начнется с 15 ноября. В случае выявления поддельного документа о прохождении вакцинации сотрудники полиции могут возбудить уголовное дело. По состоянию на 10 ноября стражи порядка в Югре уже расследуют 29 случаев, связанных с оборотом поддельных медицинских документов о прохождении вакцинации.


    Оперативный штаб г. Нижневартовска по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.


    размещено:12.11.2021
    обновлено: 15.11.2021 08:11:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница