Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Полсотни вопросов задали вартовчане

Полсотни вопросов задали вартовчане

В администрации Нижневартовска состоялась первая в этом году «прямая линия» с населением. За полтора часа заместителям главы города поступило 42 звонка, задан 51 вопрос. Традиционно больше всех было адресовано куратору жилищно-коммунального хозяйства Максиму Коротаеву. 

Один из звонков поступил от вартовчанки, чей сын активно увлекается спортом. На загородных турбазах «Радуга» и «Татра» регулярно проходят соревнования среди лыжников. Если самих участников к месту проведения доставляет организованный школами транспорт, то зрители и болельщики, не имеющие собственного автотранспорта, испытывают сложности добраться к месту.

По словам начальника отдела транспорта и связи управления дорожного хозяйства департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Татьяны Бурухиной, на этом направлении в летний период осуществляется перевозка дачников. По данным транспортной компании, в среднем в день организованным общественным транспортом пользуются два человека.

«Предлагаю изучить сначала общественное мнение, чтобы понимать будет ли востребован автобус сейчас. Надо понимать, что если спроса не будет, то предпринимателям не выгодно будет совершать пустые рейсы – они принесут убытки предприятию», - ответил вартовчанке заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Затронули во время «прямой линии» и тему работы федеральных сетевых магазинов. Жительница города просила не вводить никаких ограничений в отношении данных компаний и оказывать им, как и местным предпринимателям, поддержку в развитии.

«Горожанка выразила такое мнение, что гражданам с низким доходом, а также работающим пенсионерам очень нравятся те гипермаркеты, которые созданы сетевыми компаниями. Приводили примеры даже по стоимости одного и того же товара, представленного в супермаркете и в магазинах шаговой доступности. Мы согласны с тем, что магазины всех форматов нужны – это приводит к развитию конкуренции, повышению качества обслуживания населения. Наша задача, и эта работа ведется, чтобы местные товаропроизводители были представлены как в магазинах шаговой доступности, так и в супермаркетах федеральных сетей», - прокомментировала заместитель главы города по экономике Елена Рябых.

Добавим, что следующий «прямой провод» состоится во втором квартале текущего года, однако дожидаться его, чтобы задать свой вопрос, жителям города не обязательно. Для этого в любое время можно воспользоваться сервисом «Интернет-приемная», который размещен на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 28.02.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх