Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Москве обсуждают вопросы развития городских агломераций

В Москве обсуждают вопросы развития городских агломераций

Глава Нижневартовска Василий Тихонов сегодня принимает участие в заседании Комитета по стратегическому развитию ассоциации «Общероссийский конгресс муниципальных образований». Мероприятие проходит в Москве и объединяет глав и депутатов городов, районов, областей со всей России, а также экспертов в этом вопросе. 

Участникам заседания обсудят тему «Правовые и экономические механизмы развития городских агломераций». С докладами выступят представители Министерства строительства России, Министерства экономического развития России, главы территорий, которые процесс агломерации уже прошли и получили положительный опыт, а также другие эксперты. В ходе заседания также планируется обсудить актуальные вопросы законодательного регулирования агломерационного развития, экономические механизмы формирования городских агломераций.

«Создание агломераций – отчасти новое направление работы, но мы вместе с нашими коллегами из муниципалитетов, расположенных в восточной части Югры, и даже города Стрежевой (Томская область, - прим.), находим время для делового общения и сотрудничества. В перспективе, я надеюсь, что спорткомплекс, строительство которого запланировано, будет востребован и населением соседних муниципалитетов. Дети из других городов смогут приезжать и заниматься в нем. Коллеги – главы территорий, охотно идут на обсуждение подобных вопросов. Подчеркну, что теме агломерации особое внимание уделила Губернатор округа Наталья Комарова во время ежегодного своего обращения к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, что кроме главы Нижневартовска из Югры в мероприятии участвуют представители Советского и Нижневартовского районов, города Нефтеюганска. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 23.07.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх