Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Василий Тихонов встретился с нижневартовскими представителями политических партий

Василий Тихонов встретился с нижневартовскими представителями политических партий

В 2019 году в Нижневартовске планируется начать строительство четырех школ. Об этом глава муниципалитета Василий Тихонов сообщил во время традиционной встречи с руководителями городских отделений политических партий. 

«По расчетам специалистов, сегодня нашему городу необходимо девять школ. Одна уже строится в 18-ом микрорайоне, расположенном за улицей Ханты-Мансийской. Здесь планируется ввод двух зданий сразу. Еще две школы в следующем году планируется начать строить в рамках концессионных соглашений. Наш муниципалитет одним из первых в Югре готов заключить такой документ, он позволит за счет средств инвестора начать строительство социально важного объекта. Что самое главное, уже есть инвестор, готовый к сотрудничеству», - рассказал Василий Тихонов.

В рамках концессионного соглашения планируется строительство продолжения дороги по улице Нововартовской в сторону старой части города. Необходимость в ней назрела давно – микрорайоны, расположенные в этой части Нижневартовска, развиваются и застраиваются целыми жилыми комплексами. Единственная дорога, которая соединяет старую часть города с центром – улица Лопарева, – загружена. Строительство новой дороги оценивается примерно в 2 миллиарда рублей. Она будет иметь по две полосы в каждую сторону, ливневую канализацию, велодорожки, тротуары и так далее. С вводом в эксплуатацию данной магистрали Нижневартовск получит дополнительный импульс к развитию новых территорий.

Не обошли вниманием представители партий и тему концессии ресурсоснабжающих организаций. По их словам, концессию активно обсуждают жители города, и не все понимают целесообразность передачи муниципального имущества в управление частным инвесторам. Глава Нижневартовска подчеркнул, что муниципально-частное партнерство – возможность не только поддерживать работоспособность предприятий на должном уровне, но и существенно их модернизировать за счет инвестора, а не городского бюджета.

«Предприятие «Теплоснабжение» у нас убыточно тогда, когда зима теплая, и прибыльно, когда зима холодная, потому что идет выработка теплоэнергии. Так быть не должно. Предприятие должно работать рентабельно всегда. Сейчас из бюджета города мы вкладываем в работу этого предприятия колоссальные деньги. Если приходит концессионер, то уже его задача вывести предприятие на новый уровень, но не в ущерб гражданам. Будет строгий контроль. Например, тарифную политику в одностороннем порядке концессионеру менять не позволят контролирующие органы. Отмечу, что само предприятие как было муниципальным, так и останется, как были сети муниципальными, так ими и останутся. Компания, которая станет концессионером, будет только управлять ресурсоснабжающей организацией. Добавлю, что процесс передачи муниципального имущества в концессию заявлен на федеральном уровне и идет по всей России», - подчеркнул Василий Тихонов. На сегодняшний день в администрацию города поступило две частные инициативы от потенциальных концессионеров.

Представители политических партий отметили, что сомнений в необходимости обеспечивать стабильную работу ресурсоснабжающих предприятий города нет, однако, важно активней информировать жителей Нижневартовска о происходящих процессах.

Также лидеры местных отделений партий выразили желание чаще участвовать в общественно-значимых мероприятиях, возможно, в качестве экспертов. Руководитель муниципалитета поручил соответствующим службам администрации города рассмотреть этот вопрос. И первый совместный проект уже начали реализовывать – в ближайшее время состоится выездная рабочая встреча, во время которой обсудят вопросы, связанные с установкой светофорных объектов и искусственных неровностей на дорогах муниципалитета.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 12.11.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх