Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В 2019 году в Нижневартовске не останется ни одного балка /ФОТО/

В 2019 году в Нижневартовске не останется ни одного балка /ФОТО/
В Югре оценили ход ликвидации строений, приспособленных для проживания, аварийного жилья, предоставления субсидий отдельным категориям граждан для обеспечения их жильем. В режиме видео-конференц-связи совещание с участием муниципалитетов округа провела Губернатор региона Наталья Комарова. В студиях муниципальных образований присутствовали жители региона - участники различных программ по переселению и общественники.  

Как подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов, впервые в истории города на решение одного из важнейших социальных вопросов - переселение из ветхого и аварийного жилья - в 2018 году будут направлены рекордные средства - более 1,5 миллиардов рублей. Это результат совместной работы администрации города, депутатского корпуса и Правительства Югры.

«Благодаря выделенным окружным средствам до конца года планируется приобрести 603 квартиры для переселения вартовчан из непригодного для проживания жилья. В очереди на переселение в Нижневартовске остается около 1300 семей. Если взятые темпы сохранятся, то завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья реально в ближайшие два-три года», - отметил руководитель муниципалитета.

Кроме того, Нижневартовск планирует до конца года завершить расселение приспособленных для проживания строений. Таким образом, в 2019 году город намерен полностью избавиться от балков.

Вартовчанка Татьяна Ткаченко рассказала Губернатору округа, что готовится к предстоящему новоселью. В поселке Солнечном проживала с 1985 года.

«Готовлюсь к переезду в квартиру. Заключаю договор с застройщиком. Благодарна за внимание к вопросу переселения из балков нижневартовским и окружным властям. Больше в нашем поселке нет балков», - сказала жительница. 

Наряду с нашим муниципалитетом о досрочном выполнении поставленных Президентом РФ и Губернатором Югры задач отчитались Сургут, Сургутский, Советский и Березовский районы.

«Хочу нацелить всех на дальнейшую продуктивную работу в данном направлении. Нельзя потерять ни энергии, ни ресурсов для достижения целей. Цель – закрыть эту тему раз и навсегда в нашем регионе и двигаться дальше. Благодарю всех общественников. Ваш опыт и влияние на земляков в этом вопросе переоценить невозможно. Всех, кто задействован в решении этого вопроса в муниципалитетах, прошу обратить внимание на все процессы, которые сопровождают оформление документов, найти резервы в этих процессах, чтобы сократить время, количество участников и документов. Сосредоточиться на решении вопроса», - нацелила участников заседания Наталья Комарова.

На 1 января 2018 года на территории 10 муниципальных образований Югры зафиксировано 5118 приспособленных для проживания строений. Мероприятия по их расселению ведутся во всех муниципалитетах. На эти цели в текущем году выделено более 8 миллиардов рублей.

Что касается расселения аварийного жилищного фонда в 2018 году, то работы в этом направлении ведутся во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа. На 1 января объем аварийного жилья в автономном округе составлял 658,5 тыс. кв. м, а на 1 октября - 507,5 тыс. кв. м. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.11.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх