Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сенатор Совета Федерации Юрий Важенин высоко оценил развитие строительной и социальной инфраструктуры Нижневартовска /ФОТО/

Сенатор Совета Федерации Юрий Важенин высоко оценил развитие строительной и социальной инфраструктуры Нижневартовска /ФОТО/

Нижневартовск посетил член Совета Федерации РФ от Югры Юрий Важенин. Глава города Василий Тихонов пригласил сенатора в еженедельную рабочую поездку по социально-значимым объектам. 

Центральная окружная больница

На улице Маршала Жукова продолжается строительство крупнейшего медицинского объекта восточной части региона - окружной больницы на 1100 коек. Она возводится несколькими очередями. Подрядчик - компания ООО «Версо-Монолит» заметно нарастил темпы.

Выполнены кровли, идут отделочные работы, подведены коммуникации, на этажах выполняются отделочные работы (облицовка стен), устанавливается вентиляционное, пожарное оборудование, видеонаблюдение, сигнализация, монтируются лифты и другое. Работа продолжается и в других блоках. На строительстве задействованы 300 человек.

Как доложил главе города руководитель проекта по строительству больницы Александр Макариков, в конце года планируется провести испытания на котельной больницы, на которой уже завершены общестроительные работы. Большую часть мероприятий намерены завершить к марту следующего года. Строительство идет по графику.

Что касается корпуса А (первой очереди строительства) продолжается выбор подрядной организации. Окончание строительства намечено к 2020 году. По проекту в больнице разместятся более 30 медицинских отделений.

Рядом с медицинским учреждением завершается строительство первого доходного дома, в котором будут проживать сотрудники медицинского учреждения. К моменту запуска объекта также предусмотрено строительство дополнительной дороги.

Развитие Восточного планировочного района

Следующий пункт в маршруте - территория так называемого «нового Вартовска» - Восточная планировочная зона (за улицей Ханты-Мансийской). Как отметил глава города Василий Тихонов, здесь активно ведется возведение жилых домов, открываются объекты социокультурно-бытового назначения, поэтому вопрос строительства дорог приоритетный. Развитие транспортной инфраструктуры необходимо для создания комфортных условий для жителей новых микрорайонов.

Летом был открыт участок продолжения улицы Ленина. Строится продолжение улицы Мира. Общая протяженность участка - 1227 метров. Возведение важного для города объекта пройдет в два этапа: от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова (600 метров) и от улицы Салманова до Восточного обхода (еще 627 метров). Она в дальнейшем должна соединиться с дорогой по улице Интернациональной, открывающей выезд на другие межмуниципальные дороги.

Конкурс на окончание работ выиграла фирма ООО «ВОРТ» (прежний подрядчик признан банкротом). Как рассказал заместитель генерального директора фирмы-подрядчика Константин Финк, в теплый период было выполнено асфальтирование на первом отрезке дороги, построены тротуарные дорожки, подведено освещение.

«Планируем до конца года подключить освещение на первом отрезке дороги от улицы Героев Самотлора до Салманова, в следующем году выполним так называемые летние виды работ. Дальше - перейдем на второй участок дороги – это еще 551 метр от улицы Салманова до Восточного обхода. Сейчас идут подготовительные работы – выторфовка и отсыпка земли», - рассказал представитель компании Константин Финк.

Юрий Важенин: «Развитие Нижневартовска нужно ставить в пример другим городам России»

В ходе своего визита в Нижневартовск сенатор Юрий Важенин также посетил новый пешеходный бульвар на улице Кузоваткина. На участке около 230 метров положили тротуарную плитку, обустроили парковочные места, установили бордюрные камни и 18 торшерных светильников. Вдоль пешеходной зоны были высажены ели и кустарники золотистого кизильника.

Работы выполнены в рамках городского проекта «Инициативное бюджетирование». Суть его заключается в том, что любой заинтересованный в благоустройстве города житель или юридическое лицо может принять участие в реализации каких-либо проектов.

Предложения, вносимые инициаторами в рамках муниципальной программы, должны быть направлены на улучшение городской среды (благоустройство микрорайонов, ремонт школ, улучшение элементов улично-дорожной сети и др.). Реализация программы рассчитана до 2022 года. Общий объем финансового обеспечения - 150 млн рублей. Планируется ежегодно выделять на данный проект по 30 млн рублей.

«Особого внимания заслуживает программа «инициативного бюджетирования», разработанная и действующая в Нижневартовске. Я такого, признаюсь честно, не видел ни в одном другом регионе. Такие проекты показывают, что нельзя быть равнодушными к тому месту, где ты живешь. Поеду в другие города, буду рекомендовать использовать практику Нижневартовска. В целом, то, что я увидел в муниципалитете – служит примером эффективной работы мэра города. Интересные подходы развития территорий. Ключевой момент, что просматривается перспектива. Разработана масса программ не на сегодняшний день, а на будущее. Власть думает о том, чтобы жители комфортно жили», - подвел итоги поездки член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Важенин. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.11.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх