Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Итоги «прямого провода»

Итоги «прямого провода»

В администрации Нижневартовска 27 ноября состоялся «прямой телефонный провод» заместителей главы города, директоров департаментов и начальников управлений с населением. За час работы поступило 36 звонков, задано 52 вопроса.

Большинство традиционно касалось благоустройства городской среды и сферы жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты строительного блока города, в частности архитектуры и градостроительства администрации города, разъяснили особенности развития застроенных территорий за улицей Ханты-Мансийской.

Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Ракитский, за 10 лет освоения в новых микрорайонах построено около 800 тыс. кв. м жилья. Вопрос создания комфортного пространства – приоритетный. Учитывая пожелания жителей данных районов, наряду со строительством новых дорог, образовательных учреждений предполагается благоустройство скверов. Эта тема будет обсуждаться с застройщиками, ведущими деятельность в Восточном районе города.

Один из вопросов касался сноса балков и ветхого жилья. Нижневартовск станет одним из нескольких муниципалитетов Югры, который закроет тему переселения из строений, приспособленных для проживания, в самое ближайшее время. Это результат работы городских и окружных властей.

Параллельно решается вопрос с ликвидацией ветхого фонда. Накануне 51 семья получила ключи от новых квартир, расположенных в новостройках по адресам: улица Заводская, 26 и улица Льва Толстого, 11. Все новоселы были переселены из домов, непригодных для проживания и подлежащих сносу в поселках Энтузиастов, Магистраль, Солнечный. Напомним, в настоящее время в городе активно продолжается переселение граждан из аварийного жилого фонда. В этом году из окружного и городского бюджетов на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» выделен 1 млрд 679 млн рублей. Из них около 1 млрд 250 млн – на переселение граждан.

Поинтересовались вартовчане развитием спортивных учреждений в городе. Как отметили специалисты департамента по социальной политике администрации города, чтобы удовлетворить потребности населения властями муниципалитета ведется работа по привлечению инвесторов для строительства сразу нескольких спортивных сооружений. С инициатором проведен ряд встреч и переговоров о механизме реализации этих проектов.

Как ранее отметил глава города Василий Тихонов, возведение учреждений спорта позволит увеличить показатели занятого в спорте населения, а также процент обеспеченности такого типа объектами. В планах - появление в городе Центра боевых искусств, который будет рассчитан на шесть тренировочных залов, с 12 спортивными автономными площадками. Еще один объект, который может появиться, - многофункциональный комплекс на пять тысяч мест в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской в квартале №27.

Добавим, «прямой телефонный провод» проводится в администрации города ежеквартально. На все вопросы, поступившие представителям администрации города, были предоставлены подробные ответы. 




    размещено: 27.11.2018
    Управление по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх