Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественный патруль и портал «Наш Нижневартовск» представили на Международном форуме гражданских инициатив /ФОТО/

Общественный патруль и портал «Наш Нижневартовск» представили на Международном форуме гражданских инициатив /ФОТО/

Эти проекты признаны успешными примерами взаимодействия активных горожан с органами местного самоуправления. Общественный патруль и портал «Наш Нижневартовск», созданные по инициативе главы города Василия Тихонова, представлены на III Международном форуме «Гражданские инициативы регионов 60 параллели». Он состоялся в Ханты-Мансийске с 30 ноября по 2 декабря. Нижневартовск на форуме представляла делегация, в которую вошли представители общественности, администрации города, некоммерческих организаций. 

Мероприятие, цель которого – содействие развитию гражданского общества, формирование уникальной международной гуманитарной площадки для взаимодействия лидеров гражданского общества между собой и всеми уровнями власти, собрало порядка тысячи человек из 11 регионов России и 7 стран мира. Открыла форум Губернатор Югры Наталья Комарова.

На площадке «Открытое государственное управление» доклад представили советник главы города Нижневартовска Евгений Алексеев и главный специалист управления по взаимодействию со СМИ администрации города Татьяна Горнева. В своем выступлении участники затронули два аспекта работы. Первый – это Общественный патруль, созданный при Общественной палате Нижневартовска. Второй – портал главы города. Оба эти направления различны по форме, но имеют одну цель – дать возможность неравнодушным гражданам влиять на принятие управленческих решений.

С момента своего появления Общественный патруль совершил уже более 120 рейдов по микрорайонам города. Все маршруты подобных поездок составляются на основе обращений горожан. Сами обратившиеся становятся участниками выездов.

Среди результатов работы патруля можно отметить следующие.

- расширение парковок возле медицинских учреждений города;

- капитальный ремонт наиболее проблемных участков городских дорог;

- строительство барьерного ограждения на одной из самых оживленных магистралей, что позволило снизить число ДТП (эта инициативы была поддержана Администрацией Президента РФ);

- изменение режима работы светофоров на городских улицах, что уменьшило количество «пробок»;

- оборудовано несколько тротуаров, позволивших горожанам с комфортом и безопасно добираться до социально значимых учреждений, и другое.

«Второй, не менее значимый, блок взаимодействия с жителями происходит через портал «Наш Нижневартовска», запущенный в сентябре прошлого года. Он позволяет оперативно решить те проблемы, на которые обращают внимание сами жители, а городским службам – получать информацию о таких недоработках. Для Югры «Наш Нижневартовск» стал первым подобным проектом. Портал уже принял, обработал и помог решить более 1400 проблем», - отметил в своем выступлении Евгений Алексеев.

По итогам каждого месяца глава города получает сведения не только о болевых точках города, но и о том, какие структуры работают наиболее эффективно, а деятельность каких нужно корректировать. Во время презентации портала «Наш Нижневартовск» губернатору Югры Наталье Комаровой, глава региона обратила внимание на необходимость создания версии для слабовидящих граждан. Такая возможность сегодня реализована. При этом портал продолжает совершенствоваться – появляются новые рубрики и возможности.

Презентация делегации Нижневартовска вызвала неподдельный интерес. Участники интересовались о деталях организации работы портала «Наш Нижневартовск», наиболее популярными у вартовчан городскими темами и другими вопросами. Было отмечено, что проекты, успешно действующие в Нижневартовске, - наиболее эффективный способ объединить активных граждан для общей цели – сделать муниципалитет еще лучше.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.12.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх