Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Василий Тихонов вручил знак «Гордость Нижневартовска» чемпиону мира Максиму Храмцову

Василий Тихонов вручил знак «Гордость Нижневартовска» чемпиону мира Максиму Храмцову

Единственный в России чемпион мира по тхэквондо нижневартовец Максим Храмцов готов после завершения профессиональной карьеры вернуться в родной город, чтобы развивать спортивные направления боевых единоборств. Об этом он рассказал на встрече с главой муниципалитета Василием Тихоновым. За выдающиеся заслуги глава города вручил мастеру спорта международного класса Максиму Храмцову знак «Гордость Нижневартовска». 

Во время церемонии вручения награды выдающимся вартовчанам молодой человек находился на соревнованиях. На встречу с руководителем города Максим пришел с родителями Сергеем Михайловичем и Татьяной Александровной – главными своими болельщиками.

Максим Храмцов поделился с Василием Тихоновым дальнейшими планами и рассказал, как планирует провести новогодние каникулы. По словам чемпиона, до 7 января он будет в Нижневартовске.

«Максимально хочу провести время с родными. За этот год в общей сложности я был дома примерно месяц. Все остальное – на сборах и соревнованиях. Сейчас, конечно, режим не такой жесткий, но тренироваться продолжу. Режим. Мамино фирменное блюдо – бешбармак – обязательно поем. Ничего так не хочется во время сборов, как домашней еды. После новогодних праздников буду готовиться к соревнованиям. Следующая цель – Чемпионат мира 2019 года», - поделился спортсмен.

Максим Храмцов второй раз завоевывает «золото» в престижном турнире «Большой шлем». Эти успехи автоматически вывели вартовчанина в лидеры Олимпийского рейтинга. В конце следующего года станет известно, отправится ли наш земляк на самые главные мировые соревнования.

Глава города Василий Тихонов пожелал Максиму удачных выступлений и достижения новых профессиональных вершин. Спортсмен, в свою очередь, поблагодарил за внимание и отметил, что во время выступлений всегда чувствует поддержку родного города и всех жителей. В дальнейшем Максим хочет вернуться в Нижневартовск и тренировать новое поколение тхэквондистов. Василий Тихонов пообещал, что такая возможность будет.

«В следующем году планируется начало строительства спортивного комплекса на пять тысяч мест. Он расположится в новых микрорайонах – в районе улицы Нововартовской. Цель - закончить проект к 2022 году. В этом же спорткомплексе предусмотрен зал, площадью почти 800 квадратных метров, для занятий боевыми единоборствами, в том числе – направлением тхэквондо», - подчеркнул Василий Тихонов.

Напомним, ранее руководитель муниципалитета встретился с тренером Максима Храмцова заслуженным тренером России Александром Лашпановым. Вручил знак «Гордость Нижневартовска» и сертификат на получение квартиры.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 21.12.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх