Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За реализацией будут следить не только в городе

За реализацией будут следить не только в городе

В этом году Нижневартовск стал пилотной площадкой в Югре по использованию сертификатов для летнего отдыха детей. О ходе внедрения данной системы доложили на заседании проектного комитета администрации города. Апробация пройдет на базе школы №34, где откроют лагеря негосударственные (немуниципальные) организации, индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации. 

Сертификат летнего отдыха - именной документ, предоставляемый ребенку в возрасте от 6 до 17 лет включительно, проживающему на территории Нижневартовска. Документ подтверждает право родителей (законных представителей) ребенка на оплату летнего отдыха в лагере.

«Выдавать данные документы, а их 100 штук, будет Центр развития образования. Номинал каждого составляет 7000 рублей. Как только станет известен организатор отдыха, а их может быть несколько, появится и понимание, придется ли родителям или законным представителям ребенка вносить доплату. Она потребуется исключительно в том случае, если номинальная стоимость сертификата не обеспечит покрытие затрат поставщика услуг по организации летнего отдыха на организацию функционирования лагеря с дневным пребыванием детей», - пояснил директор департамента образования администрации г. Нижневартовска Эдмонд Игошин.

Внедрить такой подход к организации летнего отдыха детей с привлечением некоммерческого сектора было одним из поручений Губернатора Югры Натальи Комаровой.

На заседании также одобрили решение о принятии проектной инициативы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги Нижневартовской агломерации». Он призван обеспечить хорошее состояние дорог, сократить число аварийных участков и привести улично-дорожную сеть города в соответствие национальным стандартам.

«Благодаря участию в национальном проекте нижневартовская агломерация получит более 3 млрд рублей. Под агломерацией понимается ядро – непосредственно город и городские дороги, а также, как часть агломерации, две региональные дороги: Нижневартовск-Мегион и Нижневартовск-Излучинск. Всего за время реализации проекта планируется привести в порядок 58,6 км дорожного полотна, 2,7 км построить. При этом одно из условий выделения средств из федерального бюджета является использование договоров жизненного цикла, то есть когда предприятие, выполнившее строительство или ремонт дороги, в дальнейшем не только несет гарантийные обязательства, но и обслуживает данный участок», - пояснила заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Ирина Воликовская.

За реализацией данных проектов, как подчеркнул глава города, будут наблюдать не только региональные, но и федеральные власти. Василий Тихонов отметил, что кураторы данных сфер должны держать ситуации под личным контролем и учитывать замечания и пожелания жителей города при выполнении поставленных задач. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.01.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх