Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Москве обсуждают вопросы развития малых городов и поселений

В Москве обсуждают вопросы развития малых городов и поселений

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов сегодня, 30 января, принимает участие в работе III Всероссийской конференции «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений». Мероприятие проходит в Москве в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ и объединяет представителей власти и бизнеса, туристической отрасли, а также экспертов в этом вопросе из различных регионов России. Среди участников конференции также депутат Думы города Нижневартовска Василий Сочилин. 

Во время мероприятия обсудят вопросы брендирования малых городов, роль общественности в создании брендов, создание туристических брендов на основе экономики впечатлений и другие.

Теме развития индивидуальности малых городов особое внимание уделил Президент России Владимир Путин. Этот вопрос также поднимался Губернатором Югры Натальей Комаровой.

По мнению Василия Тихонова, для Нижневартовска и Нижневартовской агломерации тема брендирования - перспективное направление. У Нижневартовска, с известной на весь мир благодаря открытию месторождения Самотлор историей, есть свои неповторимые особенности. Их нужно развивать.

«Необходимо понимать, как сохранить историческую идентичность нашего города и при этом развивать его с учётом современных реалий. Малые города способны стать туристическими центрами. Эту работу мы будем проводить в тесном взаимодействии с общественностью, бизнесом, учеными. Необходимо проанализировать свои возможности и определить, в чем наши главные конкурентные преимущества в сравнении с другими небольшими городами. Конечно, это нужно делать с учётом современных конкурентных преимуществ Нижневартовска», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Глава города также подчеркнул, что Нижневартовск, конечно, к малым городам не относится, однако необходимо изучать опыт различных территорий, перенимать интересные идеи и накопленный опыт как мегаполисов, так и небольших городов, поселков.

«Сейчас в нашем городе развиваются так называемые ойл-туры. Экскурсия «Нижневартовск - нефтяная столица России» на Самотлорское месторождение пользуется популярностью. Этот бренд может привлечь в город и новые инвестиции, и новых туристов. Кстати, у нас, как и, например, в Калужской области, есть свой сувенир. Если в Калуге это пастила, то у нас - югорская нефть в специальных колбах», - рассказал депутат Думы г. Нижневартовска, председатель комитета по туризму ТПП ХМАО-Югры Василий Сочилин.

Посещать городские и окружные экскурсии с комфортом теперь смогут и люди с ограниченными физическими возможностями, в том числе передвигающиеся на креслах-колясках. Это стало возможным благодаря появлению в Нижневартовске специализированного автобуса. Первая такая экскурсия состоялась в ноябре 2018 года. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 30.01.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх