Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск поделился опытом комплексного благоустройства

Нижневартовск поделился опытом комплексного благоустройства

Глава города Василий Тихонов в составе делегации от Югры принимает участие в работе Общероссийского конгресса муниципальных образований по вопросам реализации Национальных проектов в регионах. Он проходит на площадке Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Всего на форум приехали более 600 делегатов из разных регионов. 

В первый рабочий день руководитель муниципалитета принял участие в работе стратегических сессий. Среди рассмотренных вопросов: «Общероссийский конгресс муниципальных образований: единство в многообразии», а также «Взаимодействие органов государственной власти с советами муниципальных образований субъектов РФ».

Сегодня, 8 февраля, во второй день съезда в рамках дискуссионных площадок участники конгресса обсуждают механизмы участия муниципального сообщества в реализации Национальных проектов. С докладом на одной из самых многочисленных секций «Реализация национальных проектов в сферах ЖКХ, благоустройства, экологии и дорожного хозяйства» выступил глава города Василий Тихонов.

«К формированию комфортной городской среды стараемся подходить комплексно. Разработан ряд стратегически важных документов с перспективой даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. Что немаловажно для молодого поколения. Замечу, что по статистике все больше молодежи в последние годы остается в родном городе или возвращается сюда после обучения в других регионах. Разработан масштабный документ - концепция комплексного благоустройства территории города с учетом местных климатических особенностей. При разработке любого крупного проекта, например, проектирования набережной реки Обь, одного из самых популярных мест отдыха жителей, мы учитываем уникальность, культурные особенности территории», - сообщил глава Нижневартовска.

В нашем городе продолжается марафон благоустройства. В 2018 году были благоустроены территории 44 многоквартирных домов, в которых проживают более 8 тысяч человек. Это ремонт тротуаров и внутриквартальных проездов, автостоянок и ограждений, замена игрового оборудования на детских площадках.

Напомним, именно с Нижневартовска начался марафон благоустройства. Его объявила Губернатор Югры Наталья Комарова во время одной из поездок в наш город. Заручившись поддержкой жителей, власти города в 2017 году приступили к реализации проекта марафона благоустройства в пятом – старейшем микрорайоне города. Именно нижневартовские активисты подали идею, которая выросла в масштабный проект. Его конечная цель - создание комфортной среды для жителей. На это нацелена совместная работа общественников, администрации города и депутатского корпуса.

Во время своего выступления на съезде Василий Тихонов добавил, что наш город – многонациональный. Уникальная палитра национальностей объясняется просто – освоением нефтеносных месторождений. Нижневартовск возводили представители разных профессий, и это тоже влияло на архитектурный комплекс города.

«Главное место проведения всех крупных зрелищных мероприятий – площадь Нефтяников, как дань уважения ветеранам-первопроходцам, таким как Роман Кузоваткин, Виктор Муравленко, Фарман Салманов. У нас есть улица в честь известного строителя Григория Пикмана, сквер Строителей, который отражает большой пласт истории строительства города. Сегодня в рамках проекта «Комфортная городская среда» объект находится на реконструкции. Мы готовимся в этом году приступить к созданию сквера Космонавтов, потому что единственный космонавт из Югры – это нижневартовец Сергей Рыжиков, Герой России», - подчеркнул глава города.

Также в рамках конгресса своим опытом по вопросам развития волонтерства, реализации национальных проектов в социальной сфере (демография, здравоохранение, образование, культура) поделятся представители других муниципальных образований.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 08.02.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх