Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Василий Тихонов: «При строительстве жилья не должно быть сбоев» /ФОТО/

Василий Тихонов: «При строительстве жилья не должно быть сбоев» /ФОТО/

Застройщики Нижневартовска приступают к освоению новой территории. В этом году начнется строительство многоквартирных домов в квартале №31-А. Он будет располагаться за микрорайоном №25 (в продолжении улицы Мира). Сейчас ведется подготовительная работа перед тем, как зайти на новый земельный участок.

«Впервые за долгие годы наши строители возвели больше жилья, чем в Сургуте. В 2018 году на территории Нижневартовска было введено в эксплуатацию более 121 тыс. кв. м. жилья. Примерно столько же вводится ежегодно на протяжении последних 4-х лет. Этот показатель говорит о том, что такой объем успешно осваивают наши строители, и он востребован среди жителей города, рынок жилья не перенасыщен. Надо сохранить этот темп в текущем году», - отметил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Во время встречи, которую провел глава города Василий Тихонов, представители администрации муниципалитета и бизнес-сообщества обсудили вопросы строительства многоквартирных домов, развития застроенных территорий, а также особое внимание уделили так называемой «незавершенке». Например, группа компаний «Крона» взялась достроить дом, расположенный на улице 60 лет Октября (в районе банка «УРАЛСИБ»). Сдать его прежняя строительная компания обещала еще пять лет назад. Планам не суждено было сбыться из-за финансовой несостоятельности компании. Новый застройщик уверен, что в декабре этого года здесь уже появятся первые новоселы.

«Место очень хорошее, расположено вблизи городской набережной, где создана зона для прогулок. Прежняя строительная компания построила два подъезда жилого дома и ввела их в эксплуатацию. Там уже живут люди. Наша задача - завершить строительство еще одного подъезда. Сейчас обсуждаем вопросы архитектурных решений. Кроме того, рассматриваем идею создания в этом доме билдинг-сада. В том, что он будет востребован – сомнений нет, но необходимо соблюсти все требования и нормы. Поэтому активно взаимодействуем с департаментом образования администрации города Нижневартовска», - рассказал представитель строительной компании.

Нового застройщика обретет и несколько земельных участков, расположенных в районе перекрестка улиц Ленина и Героев Самотлора. Сургутский «ГарантСтройМонтаж», взявший в аренду данную землю для строительства нескольких жилых домов и детского сада, за десять лет не воспользовался территорией. В судебном порядке договор аренды между администрацией города и застройщиком был расторгнут.

«В ближайшее время планируем объявить аукцион на выбор арендатора земельного участка по строительству жилья. Данная территория достаточно перспективная и, я думаю, что застройщики проявят интерес. У фирмы «ГарантСтройМонтаж» остается на данный момент один участок, где есть объект незавершенного строительства. По словам представителя компании, в ближайшее время на данном объекте будут производиться работы по расконсервации и дальнейшему строительству жилого дома. Договор аренды данного участка прекратится в декабре 2020 года. Если застройщик не сдаст жилье до конца срока, то мы в судебном порядке будем вынуждены изымать объект незавершенного строительства и искать компанию, которая завершит стройку», - рассказала заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска Татьяна Шилова.

Сдать многоквартирный дом №2 в квартале «Европейский» (старая часть города) намерена и компания «Вариант». Ввести в эксплуатацию жилье намеревались еще в III квартале 2018 года, однако сложная финансовая ситуация изменила планы. В связи с этим под вопросом находится строительство двух оставшихся домов в этом квартале. По словам представителей компании-застройщика, покупатели квартир оповещены об изменении сроков ввода жилья, уже заключены дополнительные соглашения и обговорены варианты компенсаций.

Во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что жители города не должны быть заложниками ситуаций, когда та или иная компания не выполняет взятые на себя обязательства. Он поручил своим заместителям держать данные факты под личным контролем и оказывать помощь в решении возникающих вопросов.

«При строительстве жилья не должно быть сбоев, так как от этого зависит переселение граждан из ветхих и аварийных домов, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К счастью, пока мы не столкнулись с такой проблемой как обманутые дольщики, надеемся, что до этого и не дойдет. Призываю вас вести дела корректно!», - обратился к руководителям строительных компаний Василий Тихонов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что лидером по строительству и вводу жилья остается ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Предприятие ведет работы как в новых микрорайонах, так и в старой части города. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 11.02.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх