Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контрафактной продукции не место на прилавке

Контрафактной продукции не место на прилавке

В торговых точках, расположенных на территории Нижневартовска, сотрудники полиции и таможни продолжают выявлять контрафактную продукцию. С начала года проведено два рейдовых мероприятия, во время которых представители правоохранительных органов выявили около 200 единиц различной продукции сомнительного качества и происхождения. Этот и другие вопросы обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Нижневартовске. 

«Среди выявленных товаров с признаками контрафакта – верхняя одежда, нижнее белье и другие предметы гардероба известных брендов. В настоящее время направлены запросы правообладателям для оценки экономического ущерба от реализации данных товаров. Решается вопрос о привлечении предпринимателей к ответственности в рамках действующего законодательства», – рассказал начальник Нижневартовского таможенного поста Дмитрий Мухамадеев.

Заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш, под чьим председательством состоялось заседание комиссии, подчеркнул, что между сотрудниками городского УМВД России и Ханты-Мансийской таможней уже налажено взаимодействие по вопросам борьбы с контрафактной продукцией. В дальнейшем необходимо поддерживать это сотрудничество и продолжать работу в этом направлении. Он также положительно оценил деятельность сотрудников Роспотребнадзора. С начала года специалистам этого ведомства удалось выявить два факта фальсифицированной продукции.

«В прошлом году появилась лаборатория в Сургуте, которая позволяет изучить состав масла, молока и сделать выводы о подлинности продукта. Когда мы начинаем разбираться, то выясняем, что прежде чем продукт дошел до конечного потребителя, он побывал у пяти посредников, а фирма-изготовитель оказывается фирмой-однодневкой», - рассказала начальник ТО У Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону Ольга Герасимова.

По словам экспертов, состав фальсифицированной продукции не соответствует наименованию пищевого продукта – в исследуемых образцах установлено наличие и завышенное содержание растительных жиров. Руководителям организаций торговли и общественного питания рекомендуют проверять своих поставщиков через специализированные базы и не сотрудничать с теми, которые оказались в «черных списках». Он размещен на сайте федерального ведомства. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.03.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх