Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск и Евпатория – города-побратимы

Нижневартовск и Евпатория – города-побратимы

Представители власти Нижневартовска с рабочим визитом посетили г. Евпаторию. Они приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Кроме этого главы городов Василий Тихонов и Олеся Харитоненко подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. 

Церемония подписания документа проходила в зале заседаний Евпаторийского городского совета в присутствии депутатов двух территорий, а также представителей общественности.

Документ предусматривает взаимодействие по ряду вопросов. Работники администрации югорского муниципалитета продолжат консультировать крымских коллег по вопросам российского законодательства, поддержки и расширения экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, в сфере охраны окружающей среды, привлечения инновационных технологий, благоустройства территорий, повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества.

«Дружить с Евпаторией мы не прекратим никогда. В этом нас поддерживает и губернатор Югры Наталья Комарова, потому что сюда едут отдыхать вартовчане, мы приобретаем путевки в местные лагеря для оздоровления наших детей. Есть еще масса направлений для работы. Возможно, мы найдем общий интерес в строительстве новых объектов, необходимых для Евпатории, реконструкции существующих сооружений. Вопрос этот с юридической точки зрения не простой, но я уверен, что, проработав все нюансы, у нас все получится», - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов во время церемонии подписания соглашения.

Добавим, что в 2015 году между муниципалитетами уже было заключено аналогичное соглашение, в рамках которого представители администрации Нижневартовска консультировали своих коллег из Евпатории.

«Нижневартовск оказывал нам помощь в решении проблемных вопросов при вхождении в законодательное поле Российской Федерации. Рассчитываю на расширение нашего сотрудничества и надеюсь, что у вартовчан вскоре появятся дополнительные возможности отправиться на курорты Евпатории. В свою очередь нам были бы интересны инвестиции в санаторно-курортный комплекс», - подчеркнула глава города Евпатории Олеся Харитоненко.

Также во время рабочей поездки глава Нижневартовска Василий Тихонов встретился с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Во время разговора руководители территорий обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, а также реализации совместных проектов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.03.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх