Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск совершил прорыв в плане переселения граждан из непригодного для проживания жилья /ФОТО/

Нижневартовск совершил прорыв в плане переселения граждан из непригодного для проживания жилья /ФОТО/

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Нижневартовска Василием Тихоновым, во время которой руководитель муниципалитета доложил о достижениях, проводимой работе в ряде важных для города направлениях. Речь шла об исполнении Указов Президента России, поручений руководителя региона, а также приоритетных проектов. 

 «Прирост поступлений в бюджет города – более чем на 2 миллиарда рублей. На протяжении всего года бюджет оставался сбалансированным, кассовые разрывы отсутствовали. Не было ни одного случая задержки выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. И по итогам года мы впервые вышли на цифру в более чем 19 миллиардов рублей расходов. 63% от общего объема или почти 12 миллиардов рублей направлено на отрасли социально-культурной сферы», - доложил Василий Тихонов.

Во время встречи глава города также подчеркнул, что при поддержке региональных властей Нижневартовск продолжает выполнять все социальные обязательства. Муниципалитет стал первым в Югре и одним из первых в России, где создали ясельные группы для малышей в возрасте от двух месяцев до года. Уже создано семь групп на 70 мест. Как показывает статистика, спрос на посещение данных групп высокий, поэтому власти намерены продолжить работу в данном направлении.

Василий Тихонов также отметил, что Нижневартовск принимает участие в семи портфелях проектов автономного округа, направленных на реализацию национальных проектов и достижение соответствующих целей и показателей. Это такие проекты как «Жилье и городская среда», «Культура», «Образование» и другие.

«Наш город один из немногих, который попал в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Впервые только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 миллионов рублей, что позволит за весенне-летний период одновременно отремонтировать и привести в соответствие национальным стандартам 14 участков. Перечень определяли по традиции совместно с жителями. В целом в ближайшие шесть лет в город будет привлечено из федерального бюджета более трех миллиардов рублей. Мы начнем строить дорогу по улице Нововартовской, которая станет катализатором к развитию новых микрорайонов и, что не менее важно, – старой части Нижневартовска, где идет не менее интенсивная застройка жилых кварталов», - сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов.

В ходе своего доклада градоначальник подчеркнул, что территория сделала прорыв в плане переселения граждан из непригодного для проживания жилья. При поддержке Правительства округа практически на 100% исполнили данную программу. Из 700 балков осталось 15. «Граждане не хотят воспользоваться субсидией, хотят остаться на этих земельных участках», - пояснил Василий Тихонов.

«Ищите максимальные возможности для удовлетворения обеих сторон. Если размещение жилья на этих территориях противоречит закону, то действуйте в соответствии с законодательством, обеспечивая безопасность людей», - сказала Наталья Комарова.

Также расселено 42 аварийных дома. Полностью выполнен план прошлого года и уже 60% от планов 2019 года. Город получил из окружного бюджета более 1 миллиарда рублей, благодаря чему 1,5 тысячи нижневартовцев улучшили жилищные условия – рекордный показатель за последние несколько десятков лет.

Приоритетное направление на ближайшие два года, по словам руководителя Нижневартовска, – внедрение цифровой информационной модели управления развитием города. Она позволит эффективно использовать существующую инфраструктуру города, а также создаст условия для вовлечения и участия жителей в публичных обсуждениях и в процессах управления территорией. Разработка такой масштабной модели проводится впервые в Югре.

«Успехов Вам, Василий Владимирович, всей команде и жителям города. Направляю Ваше внимание на развитие базы для роста качества жизни Нижневартовска. Инвестиционные проекты в области экономики сопровождайте лично, не давайте сбиваться», - сказала в завершении встречи губернатор Югры.

Напомним, отчетные встречи с главами муниципальных образований губернатор проводит ежегодно. Во время визитов в МО глава региона проводит личные приемы, общается с населением. Кроме того, для прямой связи с югорчанами Наталья Комарова зарегистрировалась в социальных сетях, проводит «прямые линии».  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.03.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх