Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сотрудничество на благо города /ФОТО/

Сотрудничество на благо города /ФОТО/

В администрации Нижневартовска прошла традиционная встреча главы города Василия Тихонова с представителями политических партий: ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России», «ЯБЛОКО», «Родина», «Партия ветеранов России». Участники обсудили актуальные вопросы, которые задают представителям политических сил жители города. 

В начале беседы руководитель муниципалитета поблагодарил политические партии за участие в совместной работе по оценке качества и безопасности дорожного хозяйства. По итогам рейдов партийных лидеров в работу были приняты несколько предложений. В частности, глава поддержал инициативу создания автомобильных кольцевых развязок.

Появление такой развязки на пересечении улиц Ханты-Мансийской и Интернациональной положительно оценил секретарь регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» в ХМАО - Югре Евгений Тюстин. Он высказался за то, чтоб данную практику власти продолжили. Глава территории Василий Тихонов сообщил, что сейчас проектировщики изучают возможность создания таких развязок на пересечении улиц Индустриальной и Авиаторов, а также Индустриальной и Мира. В часы пик такие развязки помогут увеличить пропускную способность транспорта и сократить время проезда.

Во время этой встречи глава города предложил очередную совместную акцию – во время субботников не только привести в порядок после зимы ту или иную территорию, но и озеленить город. Он высказал уверенность в том, что члены партий смогут объединить усилия и создать новую аллею, название которой будет принято также сообща.

В продолжении обсуждения совместных мероприятий, первый секретарь Нижневартовского горкома «Коммунистической партии Российской Федерации» Дмитрий Хрипунов предложил первого мая провести демонстрацию. Глава муниципалитета идею поддержал: «Стоит привлечь к проведению профсоюзы организаций города».

В продолжении темы развития города затронули тему концессионных соглашений, которые планируется заключить в отношении ресурсоснабжающих организаций Нижневартовска.

«Людям надо объяснить, потому что люди не понимают, что такое концессия. Почему она нужна, может быть она и нужна городу, но людям надо объяснить, донести», - сказала координатор Нижневартовского Местного отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» Елена Пыжова и высказала идею о проведении встречи с жителями.

Глава города Нижневартовска подчеркнул, что предприятия необходимо модернизировать и сегодня нет иного пути для переоснащения и развития коммунальных организаций города. Концессионные соглашения в отношении объектов тепло- и водоснабжений заключаются на данный момент по всей России.

«У администрации города есть четкая задача - оставить под своим контролем ресурсоснабжающие организации. Это стратегические предприятия, которые гарантировано останутся в собственности муниципалитета».

Глава города также рассказал о заключаемых уже сейчас концессионных соглашениях: по строительству дорог, школ, тех объектов, которые требуют больших финансовых вложений. Эти процессы происходят в рамках развития города и для оперативного решения имеющихся социальных вопросов. Концессионные соглашения – наиболее прозрачный способ получения в оперативном порядке большого объема инвестиций.

«Как бы мы ни возмущались сейчас по каким-то вопросам, в любом случае выезжая за пределы города, я хвалю Нижневартовск. У нас действительно хорошие дороги, вода, в больницах более-менее созданы условия и возможность получения услуг», - отметила представитель совета регионального отделения политической партии «Родина» в ХМАО-Югре Виктория Лелькова.

Глава города Василий Тихонов подчеркнул, что в городе достаточно вопросов, которые стоит вместе решать, и предложил представителям политических партий объединить усилия для улучшения качество жизни каждого вартовчанина.



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

    размещено: 05.04.2019
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх