Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для обеспечения безопасности граждан

Для обеспечения безопасности граждан

Заместители главы Нижневартовска ответили на вопросы жителей муниципалитета. В администрации города состоялась «прямая телефонная линия». 

Традиционно большинство вопросов поступило заместителю главы города, директору департаменту ЖКХ администрации города Максиму Коротаеву. На этот раз вартовчане чаще всего спрашивали о ликвидации пешеходных переходов.

Напомним, в целях выполнения требований национального стандарта по обеспечению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города в этом году демонтируют нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на дорогах, имеющих две и более полосы движения. На некоторых участках они появятся, но движение по ним будет регулироваться светофорными объектами.

«Это предусмотрено законодательно в рамках реализации Национальных стандартов безопасности, которые обязательны к исполнению. Особенно если речь идет о жизни и здоровье граждан. Благодаря тому, что в этом году Нижневартовск попал в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» на улично-дорожной сети будет проведена масштабная работа по приведению дорог к нормативному состоянию. Решение о демонтаже либо установке каждого пешеходного перехода, об установке светофора принимается коллегиально после обсуждения в рамках деятельности городской Комиссии по безопасности дорожного движения. В нее входят представители ГИБДД, администрации города, депутаты, общественники, эксперты, которые занимаются дорожной темой», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

За тем, как соблюдаются Национальные стандарты безопасности в сфере безопасности дорожного движения наблюдают представители Госавтоинспекции. Жителям города рекомендуется соблюдать Правила дорожного движения и не использовать те нерегулируемые пешеходные переходы, которые были закрыты.

Добавим, что «прямая телефонная линия» с заместителями главы Нижневартовска проводится ежеквартально. В этот раз от вартовчан было принято 30 звонков, по 44 вопросам жители муниципалитета получили консультации.    




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.06.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх