Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нацпроекты в Нижневартовске реализуются в полную силу

Нацпроекты в Нижневартовске реализуются в полную силу

В Нижневартовске с рабочим визитом находится депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров. Он провел встречу с главой города Василием Тихоновым и председателем муниципального парламента Максимом Клецем. Основной темой разговора стала реализация национальных проектов на территории города. 

Василий Тихонов доложил, что муниципалитет принимает участие в реализации восьми нацпроектов. Один из них – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году работы по обновлению дорожного полотна уже подходят к концу. Впервые ход ремонта автомагистралей контролируют независимые эксперты из Санкт-Петербурга.

«В общей сложности Нижневартовская агломерация получит на ремонт дорог на протяжении шести лет из различных источников более 3 млрд рублей. Обновить предстоит не только дороги в черте города, но и дороги регионального значения. Уже сейчас мы готовимся к ремонтной кампании следующего года», - доложил глава города Василий Тихонов.

Кроме того, как подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в городе реализуются мероприятия по строительству дорог в рамках договоров жизненного цикла. Так, например, новый механизм используется при возведении проезжей части на улице Пикмана (в створе улиц Мусы Джалиля и Чапаева).

«Мы наконец заключили договор на строительство дороги по улице Нововартовской, которая соединит старую часть города, которая сейчас активно развивается и застраивается, с основными микрорайонами. Дорога будет четырехполосной с ливневыми канализациями, велодорожками, тротуарами. В этом году подрядчик должен приступить к проведению мероприятий по выторфовке территории. Общая стоимость работ составит около 1 млрд 800 млн рублей», - отметил Василий Тихонов.

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров положительно оценил работу, проделанную властями муниципалитета. По его словам, необходимо держаться выбранного курса по созданию для жителей города комфортных условий проживания и продолжать диалог с населением. Также Александр Сидоров рекомендовал не сбавлять темпов в реализации других национальных проектов. Так, например, нижневартовским школам искусств удалось существенно обновить музыкальные инструменты – приобретены рояль, фортепиано, баяны, а также интерактивные доски и другие принадлежности. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 01.10.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх