Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане поддержали идею проводить выездные приёмы граждан регулярно /ФОТО/

Вартовчане поддержали идею проводить выездные приёмы граждан регулярно /ФОТО/

 Вторая выездная общественная приемная состоялась в субботу, 12 октября, на базе Дворца культуры «Октябрь». 3,5 часа заместители главы города, специалисты администрации муниципалитета по курируемым направлениям работали с обращениями горожан. 

Как и во время первой такой встречи зона приема была распределена по тематикам: ЖКХ, социальное обслуживание, экономика, имущество и земельные ресурсы, строительство. Консультировали жителей также представители медицинских учреждений, Роспотребнадзора, налоговой службы, пенсионного фонда. Наибольшее количество обращений традиционно затрагивает сферу жилищно-коммунального хозяйства. Для юных жителей организовали детскую комнату.

«Вопросы можно отнести к разъяснительным. Например, жители просили разъяснить формулы начисления платы за капитальный ремонт или интересовались, когда будут выполнены те или иные работы, вопросы по работе общественного транспорта. Самые разные обращения, но все очень важные для людей. Поэтому мы даём разъяснения и решаем проблемы. То, что невозможно решить в рамках приёма, берётся на контроль. По всем таким вопросам мы дадим письменные или устные ответы», - пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

Секция департамента строительства не осталась без посетителей. Заместитель главы города, куратор строительного блока Виктор Ситников рассказал вартовчанам о проектах, реализацией которых занимаются в городе. В частности, о возведении «Кванториума», благоустройстве набережной. Всем желающим могли ознакомиться с эскизами объектов.

По мнению горожан, такие встречи очень полезны. Здесь каждый получит ответ на свой вопрос, какой бы сферы жизни он не касался. Поэтому их необходимо продолжить.

«У меня жилищный вопрос. Пришла проконсультироваться по поводу коммуникаций в квартире. У нас случился неприятный инцидент - лопнула труба. Затопили соседей. Мне все объяснили. В ближайшее время будет организована встреча жильцов нашего дома и управляющей компании. Считаю, что такие выездные приемные необходимы. Это удобно. С тобой работают сразу несколько специалистов. Встреча один на один. Тебя слушают и помогают», - сказала жительница 10-Г микрорайона Анна Смирнова.

В это же время работала выездная депутатская приёмная. На вопросы нижневартовцев отвечал и.о. заместителя председателя Думы города Сергей Землянкин. Вопросы, с которыми вартовчане обратились к народному избраннику, касались пенсионного законодательства, получения помещения для организации, сбора и утилизации ТКО и других сфер.

Более 30 вартовчан пришли на прием. Поступило 47 вопросов. Такой формат общения, напомним, организован по инициативе руководителя муниципалитета после встречи в старой части города.

«Первый такой прием состоялся в 17 школе. Поступило около 90 вопросов. Примерно 20 процентов из этого объема было решено на месте. Есть темы, решение которых требуют большего времени. Например, строительство ливневых коммуникаций в старой части города. Сейчас прорабатываем это направление», - подчеркнул Василий Тихонов.

Добавим, такая форма работы с населением, как выездная общественная приемная, является альтернативой «прямому телефонному проводу». Он проводится в администрации последние годы ежеквартально.

В следующий раз выездная приемная откроет двери для жителей новых микрорайонов. О встрече будет сообщено дополнительно. Добавим, обратиться к руководителю муниципалитета и его заместителям горожане также могут через интернет-приемную, используя портал главы города «Наш Нижневартовск», или записавшись на личный прием (по телефону 24-24-34).




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 14.10.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх