Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Открытая лекция главы города Василия Тихонова /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

Открытая лекция главы города Василия Тихонова /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

В Нижневартовском государственном университете состоялась встреча руководителя муниципалитета Василия Тихонова со студентами в формате открытой лекции. Глава города рассказал молодежи о реализации национальных проектов в Нижневартовске, обсудил вопросы глобального изменения климата, перспективы развития города. 


Руководитель муниципалитета сразу же задал тон встрече и предложил участникам после лекции поднимать любые волнующие их темы.

«Очень люблю и уважаю студенчество, сам непрерывно учусь. Несколько лет преподавал. Для меня это был один из ярких периодов общения с молодежью. Всегда тщательно готовился к лекциям, внимательно изучал литературу, проводил много часов в библиотеке. Интернет не даст тех уникальных знаний, которые хранит библиотека. И четко понимал – я должен быть максимально погружен в тему. Потому что только так можно выиграть борьбу за ваш интерес и только так передать имеющиеся знания. Расскажу то, что, на мой взгляд, вы должны знать, хотя бы потому что завтрашний день зависит от вас и ключевые решения будете принимать вы», - открыл лекцию Василий Тихонов.

Глава города подчеркнул, что Нижневартовск неотрывно связан со всеми процессами, которые происходят в мире. Город участвует в двух важных проектах – Стратегии развития Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Серьезным катализатором, по мнению Василия Тихонова, должны стать для нас национальные проекты, инициатор которых – Президент России Владимир Путин. На реализации национальных проектов акцентирует внимание губернатор Югры Наталья Комарова. В нашем городе из 12 реализуют 8.

«Масштабный проект, реализуемый в нашем городе, – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В город на ближайшие 6 лет удалось привлечь около 3 миллиардов рублей. Был составлен пакет документов, мы соревновались со многими российскими городами, чтобы доказать, что способны взять на себя такой объем. Только в этом году на дороги выделено более 600 миллионов, что позволило отремонтировать 15 участков. Мы продолжили дороги по улице Ленина и по улице Мира. То есть уходим все дальше на восток города, по направлению к старой части города. Приступили к подготовительным работам по строительству дороги по улице Нововартовской. Она станет дублером и значительно разгрузит дорогу по улице Лопарева. Строить будем в четыре этапа. Первый – от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова планируем закончить к концу 2021 года. Далее будут улицы Салманова – Энтузиастов, затем в 2023-м - Энтузиастов – переулок Больничный, и в 2024 году - переулок Больничный – улица Летняя», - отметил руководитель муниципалитета.

Больше всего студентов волнует будущее города. Они согласились с главой города, что сейчас необходимо уделять внимание архитектурному облику Нижневартовска.

«Сегодня мы подходим к архитектурному облику возводимых зданий иначе. Понятно, что у строительных компаний есть проектные решения, по которым они возводят целые микрорайоны, но даже привычные 9-этажные дома сегодня строятся с учетом цветовых решений и подсветки. Нестандартный подход к принятию решений – краеугольный камень в нашей работе. Сейчас невозможно мыслить формально. Время требует иного подхода. С применением современных решений строим в Нижневартовске детский технопарк - кванториум. Земельный участок выделен в районе улиц Ханты-Мансийской и Ленина. Там, где проживают, в основном, молодые семьи. В этом году приступим к созданию проектно-изыскательной работы», - отметил Василий Тихонов.

Лекция вызвала интерес у студентов. После нее молодые люди смогли задать свои вопросы. Они касались как глобальных вещей, так и исключительно Нижневартовска. Это развитие общественного транспорта, приобретение экологичных автобусов, борьба с несанкционированными свалками, архитектурное украшение города. Один из вопросов мэру – его отношение к такому современному уличному направлению искусства как стрит-арт.

«В этом вопросе, как и в музыкальных предпочтениях, все индивидуально. При развитии города, будь то вопросы благоустройства или строительства новых дорог, власти ориентируются на запросы жителей самых разных возрастов. Проживание в нашем городе должно быть комфортным для всех. Такой же подход применяется в архитектурном оформлении Нижневартовска. В прошлом году по инициативе депутата Думы города Анатолия Лисина известные художники раскрасили фасады трех домов в новых микрорайонах. Получилось впечатляюще. Мы готовимся отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Предложил к этой значимой дате оформить фасады домов портретами наших земляков-ветеранов – участников войны», - подчеркнул Василий Тихонов.

Нижневартовская молодежь – двигатель города: активные, с интересными идеями, с новым взглядом на многие вещи. Власти муниципалитета планируют открыть для них Дом молодежи с уникальным пространством-трансформером. Проект арт-центра сейчас разрабатывают.

После встречи глава города Василий Тихонов отметил, что получил огромный заряд энергии, общаясь со студентами. Поблагодарил ребят за интересные вопросы и неравнодушие к жизни города.

«У нас много планов и, поверьте, у города большие перспективы. Но только если во главе каждого направления будут профессионалы. Национальные проекты, о которых я вам рассказал, должны приносить пользу людям. Это их главная цель. Очень важно ваше участие в развитии города. Предлагайте свои идеи. У нас есть площадки, на которых можно выйти с инициативами. Вместе будем воплощать их. Создан Молодежный парламент при Думе города, Молодежный совет при главе города. Будьте максимально активными. Мы открыты – дело за вами. Завтрашний день формируется уже сегодня и формируется он жителями, в том числе вами. Уверен, что благодаря вашим знаниям, энергии наш город будет всегда молодым», - обратился к молодежи руководитель муниципалитета.     




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 05.12.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх