Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественный контроль как способ профилактики коррупции

Общественный контроль как способ профилактики коррупции

Роль общественников в формировании антикоррупционного поведения граждан и повышении их правовой культуры - один из вопросов, который обсудили члены комиссии администрации города по противодействию коррупционных проявлений. Очередное заседание прошло накануне под председательством главы города Василия Тихонова. 

Эффективность работы в данном направлении подтверждает тесное взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества.
В Нижневартовске работает Общественная палата, созданы наблюдательные (родительские и попечительские) советы и иные коллегиальные органы. Жители города активно участвуют в оценке качества работы учреждений социальной и жилищно-коммунальной сферы, а также в обсуждении проектов законов
ХМАО – Югры и нормативных правовых актов города Нижневартовска (которые в обязательном порядке проходят общественную экспертизу).

Круг вопросов, которые вызывают наибольший интерес со стороны общественников, – это прием ремонтно-дорожных работ, проверка школьного питания, формирование списков детей на получение места в дошкольные образовательные учреждения, использование муниципального имущества.

Глава города Василий Тихонов отметил важность роли общественников в реализации мер, направленных на борьбу с коррупцией, и поручил членам комиссии как можно чаще привлекать граждан к обсуждению общегородских вопросов.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 12.12.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх