Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава Нижневартовска рассказал о реализации инициативного бюджетирования в муниципалитетах

Глава Нижневартовска рассказал о реализации инициативного бюджетирования в муниципалитетах

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов с рабочим визитом находится в Ханты-Мансийске, где принял участие в обсуждении ряда вопросов. В окружной столице состоялось заседание Совета по развитию муниципальных образований при губернаторе Югры Наталье Комаровой, а также заседание Президиума Ассоциации «Совет глав муниципальных образований», который возглавляет руководитель Нижневартовска. 

Василий Тихонов представил доклад «О развитии практик инициативного бюджетирования в муниципальных образованиях Югры». В своем выступлении он акцентировал внимание на мерах, применяемых органами местного самоуправления по развитию механизмов бюджетирования, на проектах, реализованных в городах, а также на важности участия населения в инициативном бюджетировании.

В Нижневартовске разработан интернет-раздел «Мой вклад в бюджет» с функцией для голосования за проекты (через портал «Госуслуги»). Это позволило увеличить количество граждан, принявших участие в голосовании за проекты с 10 тысяч человек в 2018 году до 25 тысяч в 2019 году. Активно ведется работа в целях развития инициативного бюджетирования с территориальными общественными самоуправлениями и организациями, объединяющими людей с ограниченными возможностями. За два года действия в муниципалитете реализовано 25 проектов.

«В 2018 году на территории автономного округа 14 муниципальных образований реализовали 90 проектов (без привлечения средств федерального и окружного бюджетов), в 2019 году уже 18 территорий реализуют практику инициативного бюджетирования – плановое количество реализуемых проектов составляет 202 (без привлечения средств федерального и окружного бюджетов). Еще в 4 муниципальных образованиях автономного округа реализация практики началась в 2019 году, то есть её итоги мы увидим уже в 2020 году. Общий объем финансирования проектов инициативного бюджетирования увеличился по сравнению с 2018 годом в 2 раза, при этом без привлечения средств федерального и окружного бюджета объем финансирования также увеличился почти в 2 раза», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.12.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх