Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Совместное заседание трехсторонней комиссии, отраслевых городских комиссий по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы

Совместное заседание трехсторонней комиссии, отраслевых городских комиссий по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы

В администрации Нижневартовска состоялось совместное заседание трехсторонней комиссии и отраслевых городских комиссий по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы. В ходе встречи были подведены итоги работы в уходящем году, утвержден план работы трехсторонней комиссии на 2020 год и подписаны соглашения на следующий рабочий период 2020-2022 годов. Участие в заседании приняли представители профсоюзов Нижневартовска, работодателей, администрации и Думы города. 

Во время заседания состоялось подписание трехстороннего соглашения, отраслевых соглашений по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы. Свои подписи под соглашениями поставили глава города Василий Тихонов, председатель президиума Нижневартовского территориального объединения работодателей Павел Лариков, председатель Ассоциации профсоюзов города Василий Остривной, председатель Нижневартовской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Елена Побединская.

Данные соглашения призваны создавать необходимые условия для экономического развития города, обеспечивать социальную и правовую защиту работников и членов их семей на основе принципов социального партнерства.

Василий Тихонов высоко оценил итоги работы по трехстороннему соглашению за истекший период и выразил надежду на продолжение такого же плодотворного сотрудничества в дальнейшем.

Кроме того, на заседании рассмотрены вопросы улучшения условий и охраны труда в организациях города, профилактики распространения социально-опасных заболеваний на рабочих местах.

Директор департамента экономического развития администрации города Ильяна Багишева в своем докладе об итогах выполнения плана мероприятий по снижению травматизма в результате несчастных случаев на производстве на территории города Нижневартовска на 2019 год проинформировала о проведении мероприятий по охране труда.

«Наш город в этом году стал обладателем Диплома III степени и бронзовой медали во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность» в номинации «Лучшее муниципальное образование в области охраны труда». Кроме того, по результатам регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» организации города Нижневартовска стали безоговорочными лидерами, заняв 14 призовых мест из 35. «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение» стало серебряным призером в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» среди организаций производственной сферы. А детский сад №41 «Росинка» признан победителем среди организаций непроизводственной сферы», – сообщила Ильяна Багишева.

Наталья Басара, заведующий филиалом казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр профилактики и борьбы со СПИД» в городе Нижневартовске, выступила с докладом о ходе диагностики и динамике заболеваемости разных слоев населения.

По состоянию на 1 декабря количество вновь выявленных носителей ВИЧ/СПИД снизилось на 18% по сравнению с 2018 годом. Очень важным фактором профилактики является своевременная диагностика. За 2019 год более 80 тысяч жителей Нижневартовска (32% населения) прошли экспресс-тестирование. Кроме этого, «Центр профилактики и борьбы со СПИД» ведет постоянную просветительскую деятельность в организациях города. Наталья Басара отметила, что нижневартовские работодатели осознают важность профилактической работы и всегда идут навстречу, помогая донести информацию до работников.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 20.12.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх