Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Работу в условиях пандемии обсудили Всероссийским Советом

Работу в условиях пандемии обсудили Всероссийским Советом

Глава Нижневартовска Василий Тихонов принял участие в шестой Всероссийской конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность». Она состоялась в режиме видеоконференции и объединила около 330 человек – депутатов всех уровней, глав территорий, руководителей общественных объединений, членов Совета Федерации и др. 

Конференция проводится с 2015 года в память о мэре Нефтеюганска Владимире Петухове. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции мероприятие было посвящено региональным и муниципальным практикам решения стратегических и повседневных задач в условиях пандемии.

Во время мероприятия губернатор Югры Наталья Комарова отметила отдельные меры поддержки населения, реализуемые в период пандемии. В их числе – подарок выпускникам школ в размере пяти тысяч рублей, реализация социального проекта «Коробка добра», в которую входит 13 наименований продуктов питания длительного хранения и предметов первой необходимости. Такие коробки уже получили почти 30 тысяч югорчан льготных категорий.

«В соответствии с поручением Президента России в автономном округе расширена поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. Так, НКО, деятельность которых была приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекцией, смогут возместить расходы по оплате арендной платы за недвижимое имущество, коммунальные услуги, на оплату труда работников, - рассказала участникам конференции Наталья Комарова.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов рассказал о роли гражданской инициативы в решении стратегических и повседневных задач по борьбе с пандемией. По его словам, с самого начала властями города было принято решение – общество должно быть максимально информировано о происходящем: какова ситуация, сколько заболевших, где выявлены очаги, какие меры предпринимаются.

«На первом этапе важно было не упустить контроль над ситуацией. Поэтому сразу был создан штаб, в который вошли руководители администрации города, главные врачи медицинских учреждений, директора нефтяных и газовых компаний, работающих на территории Нижневартовска, руководители Роспотребнадзора, аэропорта, железнодорожного вокзала, начальник управления внутренних дел и прокурор города. Практически с первого дня мы начали проводить заседания штаба в режиме онлайн. Любой житель мог задать вопрос. Все вопросы - независимо от тональности - звучали в эфире и люди сразуполучали ответы. Убежден, именно такая открытость позволила нам избежать информационного вакуума, порождающего слухи, сплетни, панические настроения. За все время к нам поступило более миллиона вопросов», - рассказал Василий Тихонов.

Как подчеркнул глава Нижневартовска во время конференции, один из главных результатов – отсутствие в социальных сетях фейковых новостей по поводу пандемии: при появлении недостоверной информации сами жители ее опровергали, будучи в курсе реального положения дел.

Такой способ работы в «прямом эфире» по информированию жителей города в период принятия нестандартных решений может войти в «копилку» лучших практик муниципалитетов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.06.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх