Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за второй квартал 2020 года

Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за второй квартал 2020 года

Во втором квартале 2020 года структурными подразделениями администрации города и подведомственными ей учреждениями было оказано более 115,7 тыс. государственных и муниципальных услуг. 

Наиболее популярными среди населения остаются услуги, предоставляемые учреждениями культуры, образования и физической культуры и спорта. Так, доля услуг, оказанных муниципальными организациями, в общем объеме оказанных услуг составила 91%. Подведомственными учреждениями администрации города было предоставлено 105,3 тыс. муниципальных услуг, из них:

- 74,2% составляют услуги в сфере образования (78,1 тыс. услуг);

- 19,0% составляют услуги в сфере культуры (20,0 тыс. услуг);

- 6,8% составляют услуги в сфере физической культуры и спорта (7,2 тыс. услуг).

Кроме того, департаментом образования администрации города и подведомственными организациями оказано 2,4 тыс. услуг по постановке на учет и зачислению детей в детские сады города.

Сохранились положительные тенденции обращений горожан за услугами архивного отдела администрации города по выдаче архивных справок, копий и выписок. За 2 квартал 2020 года оказано более 2,7 тыс. таких услуг, из них большая часть через Нижневартовский МФЦ.

Управлением записи актов гражданского состояния администрации города за отчетный период оказано 2,4 тыс. услуг. Наиболее востребованной была услуга по государственной регистрации рождения – 727 услуг. Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru) было предоставлено 279 услуг.

Большой популярностью у населения также пользуются услуги департамента по социальной политике администрации города. За отчетный период было оказано 907 услуг по предоставлению путевок для отдыха детей в каникулярное время и по выдаче персонифицированных транспортных карт для бесплатного проезда неработающих пенсионеров.

Количество услуг, оказанных департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города составило 457.

Остальными структурными подразделениями администрации города предоставлено жителям и организациям города более 1,5 тыс. муниципальных и государственных услуг. Наиболее востребованными среди них являются услуги по осуществлению защиты прав потребителей, выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства, выдаче градостроительного плана земельного участка, приватизации жилых помещений, а также услуги в сфере жилищных отношений, опеки и попечительства.

Во втором квартале 2020 года специалистами Нижневартовского МФЦ было принято 35,5 тыс. заявлений по государственным и муниципальным услугам, оказано жителям и организациям города 14,4 тыс. консультаций.

Наиболее востребованными у населения города при обращении в МФЦ остаются государственные услуги Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Росреестра, Пенсионного фонда и Министерства внутренних дел.

Среди муниципальных услуг в МФЦ наиболее популярны услуги по выдаче персонифицированных транспортных карт для бесплатного проезда автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Нижневартовска, по предоставлению архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов, а также услуги в сфере земельных отношений.



    Департамент экономического развития администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 14.07.2020
    Инфографика департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх