Новые участки дорог разгрузят восточный въезд в Нижневартовск
Новые участки дорог разгрузят восточный въезд в Нижневартовск

В следующем году в Нижневартовске начнется строительство новых участков дорог на улицах Северной и Салманова. Возводить их будут в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов губернатору Югры Наталье Комаровой во время рабочей встречи, посвященной итогам и перспективам социально-экономического развития территории. Обсуждение вопросов проходило в режиме видеоконференции.

Строить два участка дорог будут до 2024 года. В общей сложности из федерального, регионального и городского бюджетов направят около 800 млн. рублей. Нижневартовск единственный муниципалитет в округе, получивший федеральное финансирование на эти цели. Новые дороги, протяженность которых составит около 2,3 км, позволят разгрузить въезд в город с восточной стороны, а также создать комфортные условия для передвижения гражданам, проживающим в новых микрорайонах города.

«Прошу принимать решения по приоритетам, исходя из необходимости обеспечения развития комплексной застройки новых территорий», - сказала Наталья Комарова.

В своем докладе глава отметил, что главный приоритет – развитие города и сохранение социальной стабильности. «Все эти годы мы формировали социально-ответственный бюджет, - акцентировал он. - Уникальным инструментом для развития города стали национальные проекты. Нижневартовск участвует в 8 проектах, которые позволяют привлекать дополнительные средства из окружного и федерального бюджетов».

Перспективными направлениями, связанными с комплексным развитием экономики города, остается ввод нового и переселение из непригодного для проживания жилья. В Нижневартовске снос и переселение граждан идет опережающими темпами, в первую очередь, по мнению главы города, благодаря бесперебойному финансированию из окружного бюджета и позиции губернатора по этому вопросу. До конца года на переселение планируется направить почти один миллиард рублей, что позволит улучшить жилищные условия 256 семей, в том числе, 54 семей, проживающих в поселке Дивный (зона затопления). «Полностью завершить работу в этом направлении намерены в течение двух лет при условии сохранения уровня финансирования. Сегодня осталось всего два балка», - сказал Василий Тихонов.

Формирование комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений развития. Благодаря проекту «Марафон благоустройства» за четыре года удалось благоустроить территории, прилегающие к 132 домам, в которых проживает более 30 тысяч человек.

«На региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» проект признан лучшим и в качестве победителя направлен на федеральный этап конкурса. Марафон отметили в конкурсе «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив. Сегодня бренд «Марафон благоустройства» узнаваем не только в городе и округе», - отметил глава Нижневартовска.

За это время также построено восемь общественных пространств: скверов, бульваров, аллей. В 2020 году сдается сразу четыре сквера, три из них – в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Еще один сквер построен городскими предприятиями за свой счет в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве.

«Также приступили к благоустройству набережной. По проекту она должна стать самым современным общественным пространством. Проект получил одобрение жителей, поступило много предложений», - сказал Василий Тихонов.

«Ставим перед собой глобальную задачу по развитию экологических направлений во всех отраслях экономики, - добавил глава города. - Особое внимание уделяем развитию системы обращения с отходами. Весь жилой фонд за эти годы оснащен контейнерами для раздельного накопления твердых коммунальных и опасных отходов».


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:13.10.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх