Строительство Рябинового бульвара будет продолжено
Строительство Рябинового бульвара будет продолжено

В Нижневартовске в этом году будет сдано в эксплуатацию свыше 100 тыс. кв. м. жилья. Этот показатель не снижается более 10 лет. Об этом глава города Василий Тихонов и председатель Думы муниципалитета Максим Клец сообщили председателю региональной Думы Борису Хохрякову. Сегодня он находится в Нижневартовске с рабочим визитом.

Во время встречи обсудили ряд вопросов, касающихся реализации национальных и инвестиционных проектов, развития города, работы с населением. Так, например, за последние четыре года дополнительно освещены 16 участков так называемых «темных дорог». Общая их протяженность - 21 километр. Это были запросы жителей.

«Перспективными направлениями, связанными с комплексным развитием экономики города, остается ввод нового и переселение из непригодного для проживания жилья. До конца года на переселение планируется направить почти 1 миллиард рублей, что позволит улучшить жилищные условия 256 семей, в том числе 54 семей, проживающих в поселке Дивном. Кстати, этот район мы считаем одним из перспективных и рассматриваем возможность его использовать под строительство жилья. Вопрос пока прорабатываем», - сообщил Василий Тихонов.

По словам главы Нижневартовска, продолжается реализация проектов, направленных на создание комфортных условий в городе. В частности, построено четыре новых сквера (три из них - в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»). Еще один сквер построен городскими предприятиями за свой счет в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. В ближайшие четыре года появится продолжение Рябинового бульвара. Администрация города заключила с ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» договор о развитии застроенной территории квартала «Б» (размещен в створе улиц Чапаева, Таежной и Ленина). Сейчас застройщик ведет работу над проектом будущего района, где постараются сохранить парковую зону, а также предусмотреть места для детских, спортивных площадок и зон спокойного отдыха.

Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец подчеркнул, реализация всех мероприятий находится под контролем депутатского корпуса. Особое внимание – национальным проектам. Они стали уникальным инструментом для развития города. Нижневартовск участвует в восьми проектах, которые позволяют привлекать дополнительные финансовые средства. В частности, только на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципалитет в этом году получил почти 850 миллионов рублей. Таких средств на ремонт и строительство дорог не выделялось никогда.

По словам председателя Думы ХМАО – Югры Бориса Хохрякова, город продолжает развиваться, а задуманные идеи нацелены на создание комфортных условий для жизни вартовчан. Он пожелал удачи руководителям муниципалитета и нацелил их на продолжение взаимодействия с жителями города при обсуждении важных для Нижневартовска проектов. 


    Информационный отдел Думы г. Нижневартовска


    размещено:20.10.2020
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх