В Нижневартовске поддержат сферу креативных индустрий
В Нижневартовске поддержат сферу креативных индустрий

Между администрацией Нижневартовска и Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» подписано соглашение о взаимодействии в сфере развития и поддержки креативных индустрий. Свои подписи под документом поставили глава города Василий Тихонов и генеральный директор фонда Ирина Гайченцева. 

«Креативные индустрии недооценены. Их необходимо развивать, так как это наше будущее, будущее нашей молодежи. Губернатор Югры Наталья Комарова была одной из первых, кто стал инициатором создания закона о креативных индустриях. В Югре он подписан и действует. Сотрудничество в этой сфере даст эффект не только для города, но и в целом для всего округа», - отметил во время церемонии Василий Тихонов.

Креативные индустрии - виды деятельности, в основе которых лежит индивидуальное творческое начало, навык или талант, и которые могут создавать добавленную стоимость и рабочие места путем производства и эксплуатации интеллектуальной собственности. Креативные индустрии вбирают в себя весь спектр продуктов и сервисов культурного назначения, включая кино и ТВ, дизайн и архитектуру, рекламу и маркетинг, моду и т.д.

«Нижневартовск стал одним из первых муниципалитетов Югры, где мы подписали такое соглашение о сотрудничестве. Благодарна главе города Василию Владимировичу за то, что он понимает важность этого направления, это один из приоритетов в поддержке предпринимательства на данный момент. Мы уже обсудили некоторые идеи и наработку, уверена, что работа в рамках этого соглашения будет эффективной», - подчеркнула генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева.

В рамках рабочего визита в Нижневартовск представители фонда посетят городские предприятия, а также первую в Югре Арт-резиденцию, которая начала свою работу в тестовом режиме.

Добавим, что принятый в 2020 году закон «О креативных индустриях» позволил Югре стать первым регионом страны, в котором законодательно урегулированы понятие «креативные индустрии» и вопросы оказания государственной поддержки субъектам креативной деятельности. Важно отметить, что закон разрабатывался в диалоге с представителями данной сферы. Планируется, что к 2024 году вклад креативных индустрий в валовый региональный продукт будет составлять не менее 0,5%.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:11.03.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх