Нижневартовские НКО получают поддержку /ФОТО/
Нижневартовские НКО получают поддержку /ФОТО/

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов в ходе рабочей поездки посетил Молодежный городской клуб «САМиТ» и Ресурсный центр поддержки НКО. В поездке также принял участие депутат Думы ХМАО-Югры Сергей Великий.

Молодежный городской клуб «САМиТ» посещают более 20 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники клуба создают все условия для социальной адаптации, развития и общения особенных подопечных.

Как рассказала председатель НКО Татьяна Гусева, клуб действует с ноября 2017 года. Некоммерческая организация - поставщик социальных услуг. В клубе проводят различные занятия, направленные на поддержание жизнедеятельности молодых людей с ОВЗ с 18 до 35 лет.

«Наши воспитанники изучают техники рисования, лепку из глины, шитье, аппликацию, - пояснила Татьяна Гусева, - творчество помогает особенным молодым людям научиться навыкам самообслуживания, общения, ведению здорового образа жизни. На занятиях они имеют возможность раскрыть свои способности, получить позитивные эмоции, поверить в себя и найти друзей».

Молодежный городской клуб «САМиТ» активно участвует в конкурсах на предоставление грантов различного уровня. В 2020 году реализовали проекты «Инклюзивная мастерская «Красота своими руками», «Жизнь без преград». О достижениях и результатах творчества кураторы и подопечные клуба «САМиТ» рассказали главе города Нижневартовска Василию Тихонову.

«В клубе «САМиТ» царит доброжелательная атмосфера, трудятся неравнодушные педагоги и соцработники, - отметил Василий Тихонов. – Условия социальной адаптации, которые создает некоммерческая организация, нужны и важны. Благодарю руководителей НКО за работу. Готовы оказывать поддержку клубу в организации дополнительных комфортных условий для занятий граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Сегодня нижневартовские НКО могут обратиться в городской Ресурсный центр. По словам руководителя центра Сергея Сапичева, в 2020 году в результате предоставления образовательной и консультационной поддержки 103 городских СОНКО приняли участие в конкурсах грантовой поддержки различных уровней, в том числе грантов Губернатора Югры и Президента РФ. Из них, проекты 40 некоммерческих организаций стали победителями и обладателями грантов в общем размере более 26 млн рублей. Муниципалитет предоставил Ресурсному центру помещение на условиях льготной аренды.

«Сегодня Нижневартовск – лидер среди муниципалитетов Югры по количеству НКО – участников конкурсов грантовой поддержки, - рассказал Василий Тихонов. - В наши совместные планы входит проведение форума для представителей некоммерческих организаций нижневартовской агломерации. Такие встречи необходимы для обмена опытом и развития сотрудничества».

Глава также отметил, что главная задача Ресурсного центра поддержки НКО – быть связующим звеном между специалистами администрации муниципалитета, Правительством округа и некоммерческими организациями, помогать в решении вопросов. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:01.04.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх