Нижневартовск стал одним из лидеров рейтинга развития государственно-частного партнерства /ФОТО/
Нижневартовск стал одним из лидеров рейтинга развития государственно-частного партнерства /ФОТО/

Национальный Центр государственно-частного-партнерства (ГЧП) совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» сформировал рейтинг 100 крупнейших городов России по уровню развития ГЧП. Основная цель создания рейтинга – стимулирование более активного привлечения частных инвестиций в развитие городской инфраструктуры.

Эксперты оценивали 189 проектов с общим объемом инвестиций более 321 млрд рублей. Национальный Центр проанализировал опыт реализации таких проектов в крупных городах России. Нижневартовск стал третьим среди 100 городов России.

Генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев в начале встречи, отметил: «Мы бы очень хотели, чтобы города, не вошедшие в Топ-10, обратили внимание на лидеров, изучали их опыт и подтягивались под стандарты качества, которые задает ВЭБ.РФ в городской инфраструктуре. Надеемся, что данный рейтинг со временем будет эффективным инструментом для позиционирования городов и их проектных команд».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов в своем выступлении о развитии сферы государственно-частного партнерства отметил, что инвестиционные проекты в городе реализуются в рамках проектного управления. Был создан Общественный совет по вопросам проектной деятельности. На данный момент реализуется 17 муниципальных проектов, Нижневартовск участвует в 16 окружных проектах.

Отметим, что при составлении рейтинга эксперты оценивали наличие у управленческих команд городов специальных компетенций в сфере ГЧП, опыт реализации проектов, состояние нормативно-правовой базы и условия, созданные для привлечения частных инвестиций в городскую инфраструктуру.

Нижневартовск тесно сотрудничает с госкорпорацией ВЭБ.РФ. Напомним, что по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, в округ были привлечены специалисты ВЭБ.РФ. Например, в Нижневартовске они оказывали консультационную помощь по вопросам комплексной модернизации автомобильного транспорта общего пользования, а именно по оптимизации маршрутной сети, координации графиков движения и внедрения электронного билета.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:08.04.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх