В Нижневартовске прошли публичные слушания по проекту бюджета города /ФОТО/
В Нижневартовске прошли публичные слушания  по проекту бюджета города /ФОТО/

В Нижневартовске состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города Нижневартовска «О бюджете города Нижневартовска на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В своем выступлении исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко отметил, что бюджет города остается сбалансированным, социально ориентированным. Почти 75% расходов бюджета будет направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы, реализующих задачи, связанные с развитием человеческого капитала – получением образования, формированием культуры и здорового образа жизни, предоставлением социальной поддержки жителям города.

Наиболее емкой в финансовом плане является программа «Развитие образования». На ее реализацию в трехлетнем периоде предусмотрено 35 млрд 207 млн рублей. В рамках данной программы запланировано 842 млн рублей на строительство в 25 квартале школы на 1125 мест в соответствии с заключенным концессионным соглашением.

Бюджет направлен на реализацию ключевых направлений развития города, связанных с созданием комфортных условий для проживания вартовчан, учитывает национальные цели, обозначенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и задачи, поставленные Губернатором Югры Натальей Комаровой.

В трехгодичном цикле в Нижневартовске продолжится реализация девяти региональных проектов, направленных на достижение результатов семи национальных проектов, которые интегрированы в семи муниципальных программах. На их выполнение на 2022 год предусмотрен 1 млрд 258 млн рублей, на 2023 год – 1 млрд 71 млн рублей, на 2024 год – 654 млн рублей.

«Проект главного финансового документа на трехлетнюю перспективу готов. Это – бюджет для жителей. Поэтому публичные слушания, где вартовчане высказывают свои мнения, очень важны. Сегодня от горожан поступило достаточно вопросов разной направленности. Это говорит о том, что вартовчане интересуются будущим Нижневартовска. Отмечу, что бюджет сбалансирован, учитывает интересы всех слоев населения нашего города. В бюджете главное правильно расставить приоритеты, что мы и делаем как раз с участием жителей», - сказал председатель Думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

По словам члена Общественной палаты города Нижневартовска Арзу Исмаилова, проведение публичных слушаний – один из важных этапов рассмотрения документа о бюджете города.

«Встречи с общественностью говорят об открытости власти и прозрачности принимаемых решений. Мы обсуждаем важный документ, и каждый участник слушаний может высказать свою точку зрения. Всем жителям города полезно слушать и слышать друг друга, ведь мы живем в одном городе», – поделился Арзу Исмаилов.

Далее проект бюджета города будет рассмотрен депутатами на заседании Думы Нижневартовска. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:25.11.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх