Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Гринландия покорила новые вершины

Гринландия покорила новые вершины

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов. Он стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек. 

Фестиваль авторской песни "Гринландия" поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль и его заочные конкурсы привлекают тысячи авторов из России и других стран. Их произведения - залог нашего культурного и государственного единства. С каждым годом "Гринландия" привлекает все больше совсем юных, начинающих авторов. Им особенно важна объективная оценка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля.

Идейный вдохновитель и организатор фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.

В этом году на фестивальной поляне уже в четвертый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «Гринландии». Участниками педлагеря, организованным совместно с Российским движением школьников, стали около 200 человек со всей России. В их числе не только учителя и педагоги дополнительного образования, но и самые активные ученики и родительская общественность.

В этом году организаторы значительно расширили программу молодежной площадки "Гринмолодость". Кроме зажигательных песен и танцев на сцене, гости площадки увидели химические чудеса от студентов ВятГУ, поучаствовали в интеллектуальных играх.

Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько лагерей: регионов России, семейный и корпоративный. Для гостей были организованы спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. В детском городке «Детландия» ребята участвовали в конкурсах и играли в подвижные игры, осваивали ремесла и занимались рукоделием.

Насыщенной и разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и детская. В конкурсной программе фестиваля приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Творческие мастерские дали возможность каждому участнику «Гринландии» проявить свой талант. Гран-при фестиваля жюри присудило дуэту «Санки» из города Уфа.

Впервые в рамках «Гринландии» состоялся концерт представителей силовых структур «Служу России». В нём приняли участие сотрудники Росгвардии, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, прокуратуры, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Апофеозом «Гринландии-2019» стал концерт заслуженного артиста России Сергея Трофимова, который завершился праздничным салютом.

Как подчеркнул Олег Валенчук, Гринландия еще раз утвердилась в своих главных ценностях – это воспитание патриотизма, пропаганда духовных и семейных ценностей, поддержка талантливых авторов и исполнителей, пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе. 




    Пресс-центр фестиваля «Гринландия».

    размещено: 02.08.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх