Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Молодые дарования Нижневартовска – будущее России /ФОТО/

Молодые дарования Нижневартовска – будущее России /ФОТО/

В Детской школе искусств №1 состоялась церемония награждения премией «Юные таланты Самотлора». Ее в Нижневартовске вручают с 2015 года. Она нацелена на сопровождение и поддержку талантливых обучающихся школ искусств города.

«Всегда говорил и буду говорить, что основное богатство Самотлора не в недрах, а в талантливых людях, которые проживают на территории Нижневартовска. Например, Анастасия Кушнирук своей волшебной игрой на фортепиано покорила жюри международного конкурса «Золотой Феникс» в Санкт-Петербурге. Работа Кристины Сергейчик «Зарисовки из музея» опубликована в путеводителе «Суздаль глазами новых имен», изданного к 1000-летию этого красивого города», - сказал руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

За выдающиеся способности, проявленные в учебе и творческих мероприятиях, премию главы города «Юные таланты Самотлора» во время торжественного вечера получили 11 воспитанников детских школ искусств. Еще 26 ребят, ставшие обладателями премии Губернатора ХМАО – Югры, поднялись на сцену и были награждены памятными подарками.

«Чествование дарований во время торжественного мероприятия – замечательно. В первую очередь хочу выразить слова признательности и благодарности родителям. Понимаю, каково заниматься с одаренными детьми. Так как в прошлом я учитель, я давал домашнее задание детям. Дальше – самое сложное: усадить ребенка за инструмент заниматься. Особые слова благодарности учителям, которые являются примером для подражания», - сказал директор Департамента культуры ХМАО – Югры Артур Латыпов.

Более 50-ти лет в Нижневартовске развивается художественное образование детей. Родоначальник – Юрий Дмитриевич Кузнецов. Он понимал, что в далеком северном городе будет расти юношество – будущее Самотлора, будущее Югры, которое должно получать не только общее образование, но испытать художественные восторги, радости творчества, играть на музыкальных инструментах, создавать картины, танцевать.

«Сегодня в городе действует три детских школы искусств и детская музыкальная школа имени Ю.Д. Кузнецова. В общей сложности в них обучаются более трех тысяч юных музыкантов, художников, хореографов, театралов. Выражаю слова благодарности родителям за воспитание талантливых ребят, слова признательности педагогам за кропотливый труд, а ребятам желаю удачи!», - сказал заместитель председателя Думы г. Нижневартовска Сергей Землянкин во время торжественного мероприятия.

Добавим, деятельность школ искусств Нижневартовска регулярно отмечается на разных уровнях. Так, в этом году учреждения удостоились следующих наград:

- ДШИ №2 и №3 стали победителями конкурса «Лучшая детская школа искусств Уральского Федерального округа»;

- ДШИ №1 признана победителем окружного конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления в ХМАО – Югре» в номинации «Лучший лагерь с этнокультурным компонентом»;

- три преподавателя детских школ искусств награждены премией Губернатора ХМАО-Югры за особые заслуги в области педагогической деятельности;

- 35 обучающихся детских школ искусств награждены премией Губернатора ХМАО-Югры за успехи в области культуры и искусства;

- обучающаяся по классу скрипки Александра Яковлева из ДШИ №3 награждена премией Губернатора ХМАО-Югры;

- преподаватель по классу художественных дисциплин ДШИ №1 Артем Мунтян награжден премией Губернатора ХМАО-Югры;

- преподаватель по классу художественных ДШИ №2 Жанна Гладий награждена премией главы города имени Юрия Дмитриевича Кузнецова. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 01.11.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх