Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В детской школе искусств №3 Нижневартовска совершенствуется образовательный процесс благодаря нацпроекту «Культура» /ФОТО/

В детской школе искусств №3 Нижневартовска совершенствуется образовательный процесс благодаря нацпроекту «Культура» /ФОТО/

Реализацию национального проекта «Культура» в Нижневартовской детской школе искусств №3 презентовали губернатору Югры Наталье Комаровой. Мероприятие состоялось в ходе рабочего визита главы региона в муниципалитет.

В 2019 году на эти цели образовательному учреждению выделено 20 миллионов рублей. Из них 10 миллионов – на музыкальные инструменты, 9,4 миллиона – на оборудование, 600 тысяч рублей – на литературу.

Такая масштабная финансовая поддержка на развитие, обновление материально-технической базы школе направлена впервые благодаря реализации национального проекта «Культура».

Новые инструменты, мультимедийные ресурсы, учебно-методическая литература позволили улучшить качество обучения юных нижневартовцев, на более высоком уровне реализовывать программы в области искусства. Отметим, что всего в школе искусств обучаются 1 тысяча человек, реализуется 10 предпрофессиональных программ.

В ходе визита Наталье Комаровой представили образовательный процесс в хореографическом, музыкальном, зрительном залах, теоретических классах, мультимедийное, интерактивное оборудование, музыкальные инструменты, учебную литературу. Так, в мультипликационной студии главе региона продемонстрировали работу мультимедийного стола для создания анимационных фильмов, в актовом зале – новые инструменты для оркестра, а также обновленные классы для занятий с детьми с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов, национальный проект «Культура» именно для нашего города стал очень «музыкальным».

«Такого обновления музыкальных инструментов в наших школах искусств не было никогда - за всю историю существования города. Благодаря средствам федерации и автономного округа мы приобрели более 90 единиц музыкальных инструментов и до конца года приобретем еще 30. Среди них скрипки, пианино, рояли, баяны, аккордеоны, интерактивное оборудование - мультимедийные стенды и панели, световое, звуковое оборудование, хореографические станки, а также более 2 тысяч экземпляров нотных изданий и учебной литературы. Мы уже подали заявку на модернизацию еще двух детских школ искусств и рассчитываем на субсидию», - отметил руководитель муниципалитета.

В свою очередь председатель Думы города Максим Клец добавил: «Очень важно, что наш город вошел в национальный проект «Культура». Кроме музыкальных инструментов для занятий юных талантов Нижневартовска, для школ искусств приобретается новая музыкальная литература, учебные и методические пособия, световое и звуковое оборудование и так далее. За последние несколько десятков лет это, пожалуй, самое масштабное обновление. И это, конечно же, можно только приветствовать, ведь культура - это память и особенная форма человеческой жизни, которую необходимо сохранять и приумножать».

Напомним, что участие в реализации национального проекта «Культура» позволило сформировать современную модель детской школы на территории Нижневартовска, образовательное пространство в соответствии с приоритетами государственной политики в области культуры, искусства и художественного образования.

Так, в 2019 году в рамках регионального проекта «Культурная среда», входящего в состав нацпроекта «Культура», обновляется материально-техническая база детских школ искусств Нижневартовска.

На эти цели из федерального, регионального и городского бюджетов направлено около 46 миллионов рублей. Заключено 49 договоров на поставку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы. Поставки по контрактам продолжатся до 15 ноября.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 06.11.2019
    Фото департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх