Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лаборатория «Возрождение»

Лаборатория «Возрождение»

В Нижневартовском театре юного зрителя 15 декабря состоится премьера инклюзивного театрального перфоманса «Мы хрупкие!?».

Спектакль Ксении Лесковой является завершением работы лаборатории «Возрождение» в 2019 году. Мероприятие направлено на создание условий для развития и социализации детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья путем использования творческих возможностей театра.

В центре внимания театрального перфоманса настоящая история, написанная со слов реального человека, девочки Маши, которая не умеет ходить – с детства она сражена церебральным параличом. Героиня рассказывает о том, как ей живется с таким диагнозом. В драматургии спектакля заложены три вдохновляющие истории о людях сильных духом, для которых инвалидность не стала приговором.

«Главные авторы спектакля – «особенные люди», которые попытаются рассказать о своем внутреннем мире и о том, как им живется. Эта постановка о тех, кого принято не замечать, о ком легче не думать. Они существуют в параллельной вселенной – в палатах интернатов, в специальных лагерях, в коррекционных школах. Но чаще сами по себе: в маленьких квартирках на окраине города, в крошечных комнатах с потертыми обоями на стенах, прячась под застиранными одеялами от пугающего шумного жестокого мира. Инклюзивная театральная постановка – это попытка соединить два параллельных мира», – рассказали организаторы. 




    Департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 10.12.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх