Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Молодой юрист из Нижневартовска получил грант на просвещение коренных народов Севера

Молодой юрист из Нижневартовска получил грант на просвещение коренных народов Севера

В 2019 году Фёдор Никитин со своим социальным проектом стал победителем Всероссийского форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север», который проходил в столице ХМАО – Югры – городе Ханты-Мансийске. Цель проекта – рассказать коренному населению северных областей России об их правах и о том, как взаимодействовать с властью в XXI веке, Организаторами форума выступили Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство ХМАО – Югры. 

В рамках этого мероприятия проводились всевозможные диалоговые площадки с участием спикеров из региональных и федеральных правительств. «Российский Север» имеет очень широкую географию, охватывающую почти все регионы страны.

Стоит заметить, что Фёдор является представителем коренного народа ханты и специализируется на исследовании прав коренных народов в международном праве. Вартовчанин вернулся домой не с пустыми руками, а с грантом, учрежденным Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь».

Проект Фёдора Никитина направлен на повышение правовой культуры и грамотности представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в городе Нижневартовске и в пяти сельских поселениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Аган, Варьеган, Ларьяк, Нижнесортымский, Русскинская), посредством организации проведения образовательно-игрового модуля. В проект включены три блока: первый - урок о существующих видах прав коренных малочисленных народов, закрепленных в соответствии с международным и внутрироссийским законодательством; второй - интеллектуальный правовой квиз для закрепления материала, и третий блок - раздача комикса-памятки «Югорка в стране Правоградии». Комикс будет выполнен в популярном у молодых людей формате японских комиксов манга. Сейчас проект находится в стадии активной подготовки, и уже весной 2020 года будет запущен в работу.




    Департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 19.12.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх