Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для воспитанников ДШИ №1 конкурсная деятельность не остановилась

Для воспитанников ДШИ №1 конкурсная деятельность не остановилась

В период действия режима самоизоляции, обучающиеся Детской школы искусств №1 (отдела народных инструментов), принимали активное участие в конкурсах различного уровня.  

Так, например, Елизавета Муромская участвовала в I Международном конкурсе игры под фонограмму (электронный аккомпанемент) в двух номинациях, получив звание Лауреата I и II степени. Помогала Лизе в подготовке к конкурсу преподаватель по классу домры Мария Полудюк. Елизавета, обучающаяся по классу домры, является неоднократным победителем очных и заочных всероссийских и международных конкурсов.

Отличился в этот период и Дастан Талканбаев (преподаватель Людмила Лизун). Молодой баянист стал лауреатом I и II степеней IV Межрегионального конкурса исполнителей на народных инструментах "Встречи в Стрежевом", Международного конкурса "Рождение звезды" и VI Всероссийского открытого конкурса баянистов и аккордеонистов "Югория-2020", проходящего только раз в четыре года и известного высоким исполнительским уровнем своих конкурсантов.

Копилку наград пополнили и юные домристки Анна Соколова и Ирина Гордон (класс преподавателя Зои Долговой). Они завоевали звание лауреата II степени в Международном многожанровом профессиональном конкурсе "Российский звездопад".

Для справки: В 1980 году состоялось первое выступление ансамбля домристов, созданного преподавателем по классу домры Зоей Долговой и существующего по сей день. В классах каждого преподавателя организуются ансамбли малых форм – дуэты, трио, квартеты, в которых учащиеся имеют возможность также реализовать свои исполнительские навыки и творческие возможности. Одним из таких коллективов является квартет народных инструментов, в состав которого входят как обучающиеся, так и молодые преподаватели народного отдела Мария Полудюк и Евгений Бабурин. Жемчужиной отдела является оркестр народных инструментов, возглавляемый заслуженным деятелем культуры ХМАО-Югры, ветераном труда, Александром Кадушниковым, который одним из первых преподавателей начинал работу на музыкальном отделении.

В Детской школе искусств №1 отдел народных инструментов музыкального отделения занимает особое место – его преподаватели являются хранителями лучших традиций народного искусства, обучая виртуозной игре на баяне, аккордеоне, домре, балалайке, ударных инструментах. 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 23.06.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх