Новые программы обучения ждут воспитанников детских школ Нижневартовска

Новые программы обучения ждут воспитанников детских школ Нижневартовска

В начале августа детские школы искусств Нижневартовска пройдут проверку на готовность к учебному году. В летний период в учреждениях дополнительного образования идёт активная работа по различным направлениям деятельности. Руководство и коллективы организаций подробно знакомятся с новыми санитарными требованиями, выдвинутыми специалистами Роспотребнадзора. В зданиях завершают косметические ремонты. Приводят в порядок прилегающие к школам искусств территории.    

 «В период летних каникул в классах музыкального отделения совершенствуем систему шумоизоляции, - рассказала директор МАУДО «Детская школа искусств №1» Ирина Чижевская. – Также в классах, по необходимости, мы собственными силами производим косметический ремонт. Завершили ремонт большого хореографического зала. Привели в порядок коридоры и рекреации».

По словам руководителя ДШИ №1 Ирины Чижевской, школа готовится к участию в городском конкурсе по благоустройству территории. Во дворе этим летом установили альпийскую горку, высадили деревья, кустарники и цветы, обновили забор, разбили декоративные клумбы.

По итогам работы с октября 2019 по март 2020 год коллектив первой детской школы искусств Нижневартовска признан победителем Всероссийского конкурса организаций «Лидерыотрасли.РФ». В промежутке времени с апреля по июнь 2020 года воспитанники ДШИ №1 завоевали более двухсот наград в онлайн-конкурсах различного масштаба. В новом учебном году коллектив пополнится тремя преподавателями. Всего в первой школе искусств 71 педагог и 935 обучающихся на бюджетных местах.

Период пандемии, считают педагоги, позволил взглянуть на многие рабочие моменты по-новому, уделить достаточное количество времени методическому планированию и перспективному развитию.

Положительно оценивают методическую работу педагогов во второй школе искусств Нижневартовска. Здесь продолжают развивать направление обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Преподаватель по классу ударных инструментов Игорь Иванов на протяжении двух лет занимался с детьми с нарушениями слуха, имеющими кохлеарные импланты, по общеобразовательной программе. Обучение дало положительные результаты. К новому учебному году педагог разработал адаптированную программу «Основы игры на ударных инструментах» для детей данной категории. Программа составлена в соответствии с учетом всех требований. Методикой уже заинтересовались коллеги из других регионов.

Во второй школе искусств продолжают реализовывать 4 программы для детей с ограниченными возможностями здоровья в области декоративно-прикладного искусства в области музыкального искусства. Сегодня здесь преподают 48 учителей 750 обучающимся.

«Школа готова к встрече воспитанников, - рассказала и.о. директора МАУДО «Детская школа искусств № 2» Нэля Алексеёнок. – Коллектив провел частичный косметический ремонт кабинетов, коридоров и лестничных пролетов. Системы отопления и водоснабжения, а также система пожарной безопасности проверены специалистами технической службы».

По словам и.о. директора второй школы искусств Нэли Алексеёнок, 8 сотрудников прошли онлайн-обучение, во время которого узнали, как организовать работу учебного заведения в связи с новыми санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Преобразилась территория возле здания ДШИ №2. Здесь высадили деревья хвойных пород, разбили клумбы, выкосили траву, обеспечили должный уход за насаждениями. Во дворе школы покрасили бордюры, обновили флаги.

В новом учебном году первая и вторая школы искусств готовы продолжить выполнение муниципальных заданий в полном объеме. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:28.07.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх