Юбилейный сезон в Городском драматическом театре/ФОТО/
Юбилейный сезон в Городском драматическом театре/ФОТО/

В Городском драматическом театре в новом сезоне для зрителей готовят четыре постановки. Сезон для труппы и зрителей будет особенным, юбилейным – 25-м по счёту. Официальное празднование юбилея планируют провести весной 2021 года, объединив его с Международным днём театра, который ежегодно отмечают в конце марта.

По словам главного режиссёра Городского драматического театра Маргариты Зайчиковой, коллектив завершает работу над спектаклем по пьесе Эжена Ионеско «Носороги». Театр второй раз обращается к творчеству французского драматурга. Несколько лет назад в афише достойное место занимал трагифарс «Король умирает. Да здравствует король!» Теперь на сцене Городского драматического притча о том, как люди превращаются в носорогов.

«Есть пьесы, которые мечтает поставить каждый режиссёр, - рассказала Маргарита Зайчикова, - «Носороги» Ионеско как раз из этого списка. Мы рады, что постановка появится в афише театра. Это классика с глубоким смыслом. Философские вопросы, которые автор поднимает в пьесе, актуальны и важны. Наш спектакль – это многослойный пирог. Каждому зрителю постановка позволит увидеть что-то своё».

На октябрь запланирована премьера спектакля для взрослой публики по поэме Александра Пушкина «Русалка». Сегодня в театре продолжается работа над постановкой под руководством молодого режиссёра Олеси Невмержицкой и художника Анны Фёдоровой. Гости из Москвы приглашены в рамках совместного проекта «Артлаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР. Это уже вторая лаборатория в Городском драматическом театре.

В новом сезоне театр обратится к современной драматургии. Главный режиссёр Городского драматического Маргарита Зайчикова продолжит работу над постановкой по пьесе Ярославы Пулинович «Свой путь». Художником выступит Вячеслав Зайчиков.

Пьесы Ярославы Пулинович сегодня идут в Англии, Польше, Украине, Эстонии, США, а также более чем в сорока театрах по всей России. Пьеса «Свой путь» рассказывает историю женщины и мужчины на протяжении достаточно долгого времени. На фоне их взаимоотношений зритель увидит историю страны.

На вторую половину театрального сезона в Городском драматическом запланирована работа над постановкой рассказа «Хористка». Это заключительная частью трилогии Антона Чехова. Режиссёром постановки выступит Анна Наумова.

Напомним, первые две части трилогии - «Ведьма» и «Супруга», на сцене театра впервые были показаны в 2018 и 2019 годах, соответственно.

Как рассказала художественный руководитель Городского драматического театра Наталья Наумова, одна из частей чеховской трилогии будет показана на югорском фестивале «Белое пространство».

«С 26 октября по 1 ноября планируется проведение IX Окружного театрального фестиваля «Белое пространство», - пояснила Наталья Наумова, - формат фестиваля в этом году изменен. Театры представят конкурсные спектакли на своих площадках, а жюри фестиваля будет перемещаться по городам. Благодаря прямым трансляциям спектакли смогут увидеть все. В рамках фестиваля «Белое пространство» мы планируем показать спектакли «Горка» и «Ведьма». Среди экспертов форума известные театральные критики: Татьяна Тихоновец из Перми, Оксана Кушляева из Санкт-Петербурга, москвичи Анна Казарина и Глеб Ситковский».

Нижневартовский театр получил приглашение на Международный фестиваль «Мелиховская весна». На форуме, который состоится весной 2021 года, Городской драматический представит спектакль «Ведьма». 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:29.09.2020
    Фото предоставлено Городским драматическим театром
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх