Около 100 мероприятий запланировано в рамках фестиваля «Самотлорские ночи»
Около 100 мероприятий запланировано в рамках фестиваля «Самотлорские ночи» В Нижневартовске продолжается подготовка к проведению 45-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» и 21 Федерального Сабантуя. Вопрос обсуждался во время аппаратного совещания, которое провел сегодня, 25 мая, глава города Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирины Воликовской, муниципальные учреждения культуры и спорта ведут подготовительные работы, однако окончательное решение о формате проведения мероприятий будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки.

«Мы будем тесно работать с Роспотребнадзором и руководствоваться их рекомендациями, в том числе по окончательному решению о проведении мероприятий. Всего в рамках праздников, которые пройдут с 18 по 20 июня, планируется провести около 100 мероприятий. По предварительным данным, в них примут участие около 50 тысяч человек», - рассказала Ирина Воликовская.

Ключевой особенностью юбилейного фестиваля станет то, что основной площадкой проведения праздников станет городская набережная. Здесь пройдут такие крупные мероприятия, как «Сабантуй» и праздник Дружбы Народов. Здесь же разместится выставка-ярмарка «Город-мастеров», в которой примут участие не только югорские рукодельники, но и гости из других регионов России. Церемонию открытия фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» проведут традиционно на стадионе «Центральный», который способен вместить 3000 человек. Вход будет доступен по билетам.

Обо всех мероприятиях, запланированных в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», а также о Федеральном Сабантуе, можно узнать на обновленном сайте http://samotlorfest.ru. Здесь будут размещаться анонсы предстоящих мероприятий, которые рассчитаны на разную возрастную категорию.

«Юбилейный фестиваль «Самотлорские ночи» и Сабантуй должны пройти на традиционно высоком уровне. Уверен, что каждый наш артист, каждый сотрудник, задействованный в организации мероприятий, понимает всю меру ответственности. Главная наша с вами задача – обеспечить безопасность граждан, ничто не должно омрачить праздник жителям и гостям Нижневартовска. Кроме правоохранительных органов необходимо отработать вопросы с Роспотребнадзором и принимать окончательное решение исходя из эпидобстановки», - подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов. 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:25.05.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх