Новое общественное пространство на карте Нижневартовска /ФОТО/
Новое общественное пространство на карте Нижневартовска /ФОТО/

Литературный сквер этим летом появится возле Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой. Он станет новым общественным пространством для жителей города. Модернизация зеленой зоны для отдыха горожан, установка тематической скульптуры и элементов садово-парковой архитектуры, поиск новых форм мероприятий в пространстве open-air – всё это направлено на то, чтобы досуг читателей стал еще разнообразнее. 

Как рассказала директор МБУ г. Нижневартовска «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева, проект «Литературный сквер» стал победителем конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

«Мы приступили к реализации дизайн-проекта, который учитывает потребности разных возрастов вартовчан, - поделилась Ирина Ивлева. - В «Литературной беседке», к примеру, горожане смогут обмениваться книгами, стать участниками «букроссинга». В зоне отдыха будет установлена круговая скамья в современном стиле параметризма и отдельные лавочки для отдыха и чтения. Здесь же будут расположены фотозоны и таблички с QR-кодами. В новой общественной зоне мы сможем организовывать мероприятия на свежем воздухе».

Выбранная концепция литературного сквера ориентируется на архитектурный стиль города, сочетает в себе красоту и практичность. Любой проект Библиотечно-информационной системы города направлен на удовлетворение интеллектуальных потребностей жителей. Этот факт на мероприятии в День библиотекаря, 27 мая, отметила заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская.

«Нижневартовские библиотекари отличаются креативным подходом к своей работе. Они всегда учитывают интересы жителей, идут в одну ногу с современными технологиями и следуют модным тенденциям в интеллектуальной индустрии, - подчеркнула Ирина Воликовская. – По итогам 2020 года городская Библиотечно-информационная система завоевала два президентских гранта, одержала ряд значимых побед в региональных конкурсах. Коллектив, несмотря на непростой период действия ограничений, показал прекрасные результаты работы».

По словам депутата Думы города, председателя думского комитета по социальным вопросам Павла Ларикова, библиотеки Нижневартовска являются не просто просветительскими учреждениями, это центры притяжения талантливых, творческих, инициативных и читающих людей.

Напомним, сегодня в Нижневартовске 16 библиотек. Городская библиотека №8 в 2020 году получила статус модельной. Благодаря реализации национального проекта «Культура» здесь сформировано новое внутреннее пространство, которое включает интеллектуальную, образовательную и концертную площадки. Работа в этом направлении продолжится.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:28.05.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх