Вартовчане участвуют в международной творческой школе «Новые имена» /ФОТО/
Вартовчане участвуют в международной творческой школе «Новые имена» /ФОТО/

Детские школы искусств Нижневартовска на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают с Благотворительным фондом «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Традиционно юные вартовчане и педагоги учреждений дополнительного образования принимают участие в Международной летней оздоровительной творческой школе в городе Суздаль. 

Воспитанница музыкального отделения первой детской школы искусств Юлия Портянко и преподаватель по классу скрипки Гульшан Максимова стали участниками первой смены нынешней летней творческой школы. В течение двух недель они посещали мастер-классы известных профессоров, преподавателей ведущих образовательных учреждений России, сотрудничали с обучающимися и педагогами из разных регионов страны, приобрели ценный опыт.

Как рассказала Гульшан Рашидовна, образовательная программа летней школы «Новые имена» расширяет творческие границы деятельности и педагога и ребенка. Формат занятий в школе предусматривает как индивидуальные, так и коллективные уроки.

«Ежедневно в летней школе «Новые имена» мы узнавали много интересного и полезного, учились новому, участвовали в репетициях и концертах, - добавила Гульшан Максимова, - Юлии удалось выйти на сцену в составе камерного ансамбля, в сводном ансамбле скрипачей и виолончелистов, и, конечно, выступить сольно. Мы посетили мастер-классы пианиста, дирижера, лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Олега Худякова, доцента Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Анны Янчишиной».

По словам директора МАУДО г. Нижневартовска «Детская школа искусств №1» Ирины Чижевской, ежегодно воспитанников, которые станут участниками школы «Новые Имена», выбирает на конкурсной основе специально созданный совет педагогов. Поездка в Суздаль – это своеобразное поощрение за высокие результаты в творческой деятельности. Юная скрипачка Юлия Портянко является победителем конкурсов различного уровня, Лауреатом премии Губернатора ХМАО-Югры и муниципальной премии Юные таланты Самотлора.

«Наши дети и педагоги приобретают в Международной школе «Новые имена» колоссальный опыт, - рассказала Ирина Чижевская, - они погружаются в «глубокую», комплексную работу с мастерами своего дела. В Суздале создана особая атмосфера, которая вдохновляет на творческий рост и перспективные результаты. Добавлю, обучение проходит в рамках муниципальной программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019-2030 годы».

Отметим, программа летней школы включает посещение достопримечательностей, имеющих уникальную историческую ценность. Это суздальские памятники архитектуры, музеи и монастыри. Интересные экскурсии дарят позитивные впечатления и расширяют кругозор участников «Новых имен».


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:05.07.2021
    Фото предоставлено Детской школой искусств №1
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх